Hallo,
ich stimme Leloo zu ihrem letzten Beitrag sehr zu.
Kann man denn viel mehr aus diesem Thema machen?
Man kann, Leloo!
sonst gäbe es die vielen Bücher und unterschiedlichen Meinungen dazu nicht.

:woohoo:
Ich persönlich finde aber z.B. auch, dass die Tabellen mit dem glykämischen Index eine gewisse Erklärung sein können. Aber welche dieser dort aufgeführten Nahrungsmittel (außer Obst) verzehrt man denn pur? Kombiniert in einer Mahlzeit, kann man den glykämischen Index dieser Mahlzeit nicht mehr einigermaßen sicher benennen. Die Auswirkung auf den Blutzuckeranstieg ist ja meist auch durch das Eiweiß und Fett in der Mahlzeit beeinflusst. Und zwar was die Schnelligkeit und Stärke des BZ-Anstiegs angeht.
Ich setze da dann eher auf eigene Erfahrungswerte als auf gedruckte Tabellen von Ernährungsprofis.
Stelle 5 Profis die gleiche Frage, bekommst du mindestens 7 unterschiedliche Antworten :ohmy:
Gruß, Egon