Knoblauch
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Ich bilde mir ein das meine Tochter auf eine Speise die sehr viel Knobi enthhielt sehr heftig reagiert hat.
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also hier steht 35gr = 1KE, denn muss aber mächteig Knobi rann das dies erreichst
www.diabetes-kids.de/index.php?option=co...lations=0&Itemid=414
wo andern ist das auch der dreh also dürfte stimmen.
Cheffchen
Nächstes Treffen 20.04.2024, Berlin Marzahn/Ahrensfelde
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Suche aus/in/um Berlin Kids bzw. Eltern für vielleicht mal auf eine Diät Cola ;O).
tslim x2 CIQ / Dexcom BYODA / xDrip / Nightscout
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Wenn da 3 oder 4 Koblauchzehen am Essen waren, kann das einfach nicht zu einem signifikanten BZ-Anstieg führen.Petra F. schrieb: Ob Sarah da echt so heftig drauf reagiert???
Dass Knoblauch Insulinresistenzen auslöst oder den Glucoseverbrauch der Zellen blockiert wäre auch was Neues.
Du solltest andere Faktoren zur Erklärung heranziehen?
Gruß
Joa
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was war denn noch in der Soße drin ... vielleicht passierte und gekochte Tomaten? Die müssen wir z.B. auch berücksichtigen.
LG Steffi.
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Fleisch war fettfrei, kann also auch nicht an FPE gelegen sein
Es heißt Fett Protein Einheit - und mageres Fleisch hat zwar fast kein Fett, aber Eiweiß= Protein und beeinflusst den BZ sehrwohl!
LG
Andrea
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Andrea Sch schrieb: Hallo!
Fleisch war fettfrei, kann also auch nicht an FPE gelegen sein
Es heißt Fett Protein Einheit - und mageres Fleisch hat zwar fast kein Fett, aber Eiweiß= Protein und beeinflusst den BZ sehrwohl!
LG
Andrea
Ja das weiss ich sehr wohl. Wir berechnen FPE. Aber nicht bei diesen Fleisch das wir da verwendet haben. Darauf regiert sie nicht, das nehme ich öfter....und das es Fett Protein Einheit heisst ist mir bekannt.
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Ja wir haben Dosentomaten verwendet, die nehmen wir aber auch immer ohne Berechnung. Da war auch nie was....mal weiter in die Materie dieses Essens gehen was es sein kann. Aber danke euch für die Antwortenstef1 schrieb: Hallo Petra,
was war denn noch in der Soße drin ... vielleicht passierte und gekochte Tomaten? Die müssen wir z.B. auch berücksichtigen.
LG Steffi.
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Wir hatten vor einigen Wochen eine sehr hohe Nacht (mitten in einer Reieh von guten bis eher niedrigen Nächten) nach dem Genuss von Pilzen. Pilze enthalten Eiweiß, aber nicht wirklich soviel, dass es so reinknallen sollte, auch nicht, wenn man 300g (Rohgewicht) davon isst. Und Bratfett gibt es bei uns praktisch gar nicht, wird nur tröpfchenweise verwendet.
Wir haben uns auch gefragt, ob es von den Pilzen kommen kann. Aber bei der nächsten Pilzorgie war wieder alles okay. Sie waren also offensichtlich nicht der Grund.
Vielleicht war es einfach Zufall..?
Heike mit Lars (*9/2004, DM seit 11/2010, Minimed 640G, Humalog)
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ich mache immer reichlich Knoblauch an Nudelsoßen oder Kartoffelaufläufe.
Irgendwelche extremen Auswirkungen auf den Blutzucker habe ich bislang nicht feststellen können.
LG Lili
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