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Knoblauch

Petra F.
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Knoblauch

16 Okt. 2013 19:44
#86371
Weis jemand ob sich Knoblauch ausser auf den Blutdruck auch auf den Blutzucker auswirkt??

Ich bilde mir ein das meine Tochter auf eine Speise die sehr viel Knobi enthhielt sehr heftig reagiert hat.

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Cheffchen
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Re: Knoblauch

16 Okt. 2013 21:06
#86373
Hallo,

also hier steht 35gr = 1KE, denn muss aber mächteig Knobi rann das dies erreichst
www.diabetes-kids.de/index.php?option=co...lations=0&Itemid=414
wo andern ist das auch der dreh also dürfte stimmen.

Cheffchen
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Petra F.
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Re: Knoblauch

16 Okt. 2013 22:31
#86376
Hmmm.... soviel kann se net gegessen haben waren so drei oder vier Knobi Zehen im Essen. Aber trotzdem. In der Soße war nichts gesüsstes oder ähnliches. Fleisch war fettfrei, kann also auch nicht an FPE gelegen sein. Ob Sarah da echt so heftig drauf reagiert???

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Joa
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Re: Knoblauch

16 Okt. 2013 23:03
#86378
Petra F. schrieb: Ob Sarah da echt so heftig drauf reagiert???
Wenn da 3 oder 4 Koblauchzehen am Essen waren, kann das einfach nicht zu einem signifikanten BZ-Anstieg führen.

Dass Knoblauch Insulinresistenzen auslöst oder den Glucoseverbrauch der Zellen blockiert wäre auch was Neues.

Du solltest andere Faktoren zur Erklärung heranziehen?

Gruß
Joa

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stef1
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Re: Knoblauch

17 Okt. 2013 08:02
#86379
Hallo Petra,

was war denn noch in der Soße drin ... vielleicht passierte und gekochte Tomaten? Die müssen wir z.B. auch berücksichtigen.

LG Steffi.
S., geb. 08/2005, D. seit 03/2012, Pumpe Accu chek combo seit 06/2012

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Andrea Sch
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Re: Knoblauch

17 Okt. 2013 08:31
#86380
Hallo!
Fleisch war fettfrei, kann also auch nicht an FPE gelegen sein

Es heißt Fett Protein Einheit - und mageres Fleisch hat zwar fast kein Fett, aber Eiweiß= Protein und beeinflusst den BZ sehrwohl!

LG
Andrea
Valentin (08/1998, D seit 04/2006, Accu Check Combo seit 2009, Novorapid)

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Petra F.
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Re: Knoblauch

17 Okt. 2013 16:31
#86409
Andrea Sch schrieb: Hallo!
Fleisch war fettfrei, kann also auch nicht an FPE gelegen sein

Es heißt Fett Protein Einheit - und mageres Fleisch hat zwar fast kein Fett, aber Eiweiß= Protein und beeinflusst den BZ sehrwohl!

LG
Andrea

Ja das weiss ich sehr wohl. Wir berechnen FPE. Aber nicht bei diesen Fleisch das wir da verwendet haben. Darauf regiert sie nicht, das nehme ich öfter....und das es Fett Protein Einheit heisst ist mir bekannt.

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Petra F.
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Re: Knoblauch

17 Okt. 2013 16:33
#86410
stef1 schrieb: Hallo Petra,

was war denn noch in der Soße drin ... vielleicht passierte und gekochte Tomaten? Die müssen wir z.B. auch berücksichtigen.

LG Steffi.
Ja wir haben Dosentomaten verwendet, die nehmen wir aber auch immer ohne Berechnung. Da war auch nie was....mal weiter in die Materie dieses Essens gehen was es sein kann. Aber danke euch für die Antworten

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Wenke
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Re: Knoblauch

17 Okt. 2013 22:01
#86420
Vielleicht probiert ihr einfach in Kürze noch mal das gleiche Essen aus und seht, ob dann das Gleiche passiert.

Wir hatten vor einigen Wochen eine sehr hohe Nacht (mitten in einer Reieh von guten bis eher niedrigen Nächten) nach dem Genuss von Pilzen. Pilze enthalten Eiweiß, aber nicht wirklich soviel, dass es so reinknallen sollte, auch nicht, wenn man 300g (Rohgewicht) davon isst. Und Bratfett gibt es bei uns praktisch gar nicht, wird nur tröpfchenweise verwendet.

Wir haben uns auch gefragt, ob es von den Pilzen kommen kann. Aber bei der nächsten Pilzorgie war wieder alles okay. Sie waren also offensichtlich nicht der Grund.

Vielleicht war es einfach Zufall..?
Heike mit Lars (*9/2004, DM seit 11/2010, Minimed 640G, Humalog)

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Lili
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Re: Knoblauch

20 Okt. 2013 18:50
#86481
Hallo,

ich mache immer reichlich Knoblauch an Nudelsoßen oder Kartoffelaufläufe.

Irgendwelche extremen Auswirkungen auf den Blutzucker habe ich bislang nicht feststellen können.


LG Lili

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