Hallo Manu,
für Dips und Grillsoßen rechne ich 0,5 - 1 BE, je nachdem, wie großzügig Justus damit umgeht. Bei deinem Kurzen reicht vielleicht eine halbe BE.
Nudel- und Kartoffelsalate musst du natürlich anrechnen.
Entweder suchst du dir mal verschiedene Salate bei
www.fddb.de
raus und ermittelst einen ungefähren Durchschnittswert oder eventuell hast du ja sogar ein Rezept, welches du ausrechnen kannst.
Wir rechnen, wenn wir keine weiteren Angaben haben, immer 100 Gramm Kartoffelsalat = 1 BE und 80 Gramm Nudelsalat = 1 BE.
Ebenso Tsaziki (70 Gramm = 1 BE).
Ganz gemein ist auch Balsamico Dressing, da haben oft schon 20 Gramm 1 BE.
Bei Ketchup musst du auch ordentlich aufpassen, da ist viel Zucker drin. Aber da steht es ja auch auf den Flaschen drauf. (Für's schnelle Rechnen: Wenn du 1200: angegebene Menge Kohlenhydrate pro 100g rechnest, hast du die Grammzahl für 1 BE ermittelt. Mache ich immer mit dem Taschenrechner auf dem Handy, denn das habe ich IMMER in der Hosentasche

).
Grundsätzlich ist mir Grillen tagsüber deutlich lieber, da die Kiddies sich ja doch bewegen und rumtoben und dabei noch ein paar Kohlenhydrate verbrennen.
LG, Cordula