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Möhren als Rohkost berechnen?
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Möhren als Rohkost berechnen?
06 Okt. 2011 12:53Luis isst momentan schon mal gerne Möhren zu seinem Brot. Davon gebe ich ihm allerdings immer nur so ein paar Scheibchen mit. Nun verlangt er nach "mehr".
Muss ich Möhren berechnen? Ich bin da im Moment etwas überfragt.
LG Silke
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Re: Aw: Möhren als Rohkost berechnen?
06 Okt. 2011 13:24Einfache Antwort: Nö - musst du nicht.
Es sei denn, du karamellisierst sie vorher :woohoo:
LG, Cordula
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Re: Aw: Möhren als Rohkost berechnen?
06 Okt. 2011 13:37Also ich stimme mit Cordula überein.
Karamelisierte Karotten? Das wäre mal was, vielleicht können wir das beim Kekswichteln einarbeiten...

LG
Steffi
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Re: Aw: Möhren als Rohkost berechnen?
06 Okt. 2011 14:12Zumindest sollte man bei einem Basalratentest keine Möhren futtern, selbst gelber / roter Paprika hat geringe Mengen Kohlenhydrate.
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Re: Aw: Möhren als Rohkost berechnen?
06 Okt. 2011 14:23ich war mir da auch nicht so sicher. Ich gebe ihm nun mal eine ganze Möhre mit in den Kiga und werde den BZ beobachten.
Leider fehlt mir zum Karamellisieren der Möhren derzeit am frühen Morgen jegliche Motivation. :gaehn:
Hoffentlich erwartet das mein Sohn künftig nicht von mir.

Danke.
LG Silke
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Re: Aw: Möhren als Rohkost berechnen?
06 Okt. 2011 14:36Heike
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Re: Aw: Möhren als Rohkost berechnen?
06 Okt. 2011 16:52bei Emma lassen sich Möhren ganz klar am Blutzuckerspiegel ablesen. Sie steigt um 40 bis 50 bei
2 mittelgroßen Möhren. Tomaten, Paprika oder Kohlrabi machen nichts...
LG Miriam
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Re: Aw: Möhren als Rohkost berechnen?
06 Okt. 2011 17:47Wir berechnen Gemüse nicht (außer Mais).
In der Literatur steht, dass bis 200 g Tomaten etc. Nicht berücksichtigt werden
müssen. Wir tun das aber auch bei viel mehr nicht und hatten deshalb noch nie ein Problem.
Gruß
Anja
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Re: Aw: Möhren als Rohkost berechnen?
06 Okt. 2011 18:46Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
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Re: Aw: Möhren als Rohkost berechnen?
07 Okt. 2011 08:22wir berechnen für Möhren auch nichts und mir ist noch nicht aufgefallen, dass das einen Einfluss auf den BZ hätte.
Aber gekochte Möhren schlagen ganz schön rein. Ich habe für Pia mal gekochte Möhren im Basalratentest verwendet ohne vorher darüber nachgedacht zu haben, dass gekochte Möhren ja irgendwie sehr süsslich schmecken. Der Wert stiegt dann auch sehr bald deutlich an.
Durch das Kochen werden die Kohlenhydrate der Möhren nämlich erst richtig für den Körper zugänglich gemacht. Normalerweise schafft es der Körper gar nicht schnell genug rohe Möhren voll auszuwerten. Es gibt aber wohl einige, deren Verdauung das besser gelingt und die wohl deshalb auch Möhren bolen müssen.
Gruß Astrid
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