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Plus "Schokoladen Brotaufstrich" Nährwerte?

grenni
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26 Okt. 2008 21:22 #25942 von grenni
Hallo,

Ich habe eine Frage zu einem Brotaufstrich. Es handelt sich um "EDLER KAKAO - Schokoladen Brotaufstrich - Mit Kakao aus Santo Domingo", der im Plusmarkt erhältlich ist. Der Hersteller ist Penotti (NL).
Es handelt sich um den Lieblingsaufstrich meiner Tochter. Alternativen gibt es kaum, da die meisten Schokocremes Lactose (sie ist nicht nur Diabetikerin, sondern auch LI) enthalten und die übrigen nicht essbar sind.
Dummerweise sind keine Nährwertangaben aufgedruckt und Holländisch kann ich auch nicht. Und ohne Angabe möchte die Dame vom Diabetes-Team nicht, dass mein Töchterchen etwas davon bekommt..

Es wäre aber gut herauszufinden, wieviele Kohlenhydrate das Produkt enthält, oder ob vielleicht jemand eßbare Alternative kennt!

Für mögliche Tips, schon mal im vorraus, vielen lieben Dank!

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cilipu
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27 Okt. 2008 10:45 #25951 von cilipu
Hallo,

leider kann ich Dir zu den Kohlehydraten nicht helfen, aber ich habe eine andere Frage? Mir scheint Eure Tochter ist in etwa so alt wie Maxine (knapp zweieinhalb)?
Sie war auch LI, vom KiA festgestellt, die allerdings schon bei der Feststellung meinte, das könnte sich noch mal geben bei so kleinen Kindern. Mit Ausbruch des Diabetes war die LI weg. Ich weiß nicht, ob es am Alter lag, denn an einen Zusammenhang mit dem Ausbruch des Diabetes glaube ich nicht..., aber es hat uns das Leben doch wenigstens etwas erleichtert....

Keine Ahnung, wie das bei Euch jetzt ist, wie lange sie die LI schon hat, ob das nochmal geprüft worden ist oder wie auch immer, aber vielleicht könnte man das noch mal testen? Es würde Euch vielleicht ein bißchen helfen, wenn ihr das gleiche Glück habt, das wir hatten, der.

Liebe Grüße
Claudia

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Krabbelkaefer
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27 Okt. 2008 10:45 #25952 von Krabbelkaefer
Meine andere Tabelle finde ich gerade nicht, aber im BE-Rechenbar ist Nuss-Nougat-Creme allgemein mit 23g(2TL)= 1 BE angegeben. Vermutlich tun die sich alle nicht viel ...
Hast du mal hier auf der Seite die Tabelle durchgeblättert? Wenn die Brotaufstriche alle ähnlich liegen, würde ich das auch mal so annehmen ...

Liebe Grüsse
Martina

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grenni
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27 Okt. 2008 18:16 #25959 von grenni
@Claudia:

Hallo, unsere Ameleya wird in vier Wochen zwei Jahre.
Die LI hat sie Seit Geburt, ist also keine erworbene, und geerbt hat sie's von der Mama.
Ich wusste auch nicht, dass eine Heilung möglich ist.

Bei uns zumindest hat sich nichts getan. Wir kämpfen auch gerade mit der Krankenhausküche.. lactosefrei heißt nämlich Butter und Joghurt (nein, nicht das lactosereduzierte, das normale Zeugs) gehen in Ordnung, ist ja keine Milch drin' ;)
Jedenfalls hat sie, seitdem sie im KH ist, Durchfall und ist tierisch wund..

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grenni
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27 Okt. 2008 18:23 #25960 von grenni
@Martina:

Vielen lieben Dank für Deine Mühe! :)
In die Tabelle hier hab' ich reingeschaut. Aber nichts gefunden.

Leider streuen die auch ganz schön. Zum Beispiel hatten wir mal ein ganz besonders gute *hüstel*, die hatte 65g/100g KH (das meiste Zucker). Vor mir steht gerade "meine" Schoki, die hat 50g/100g (davon 48g Zucker).
Bei dem Santo Domingo Aufstrich ist die Rezeptur ja auch ganz anders. Er hat ja nunmal kein Soja drin, auch kein Milchpulver oder sonstiges. :unsure:

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ViolaS
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27 Okt. 2008 19:17 #25963 von ViolaS
Generell würde ich es mal mit einer kleinen Menge ausprobieren,( halbe Scheibe Brot und 10g drauf )und abwarten was sich tut.:unsure:
Es gibt nicht für alles Angaben und wen ich so die Tab. vergleiche stimmen die auch nicht immer überein.
Klar gerade am Anfang soll es zum Einstellen so genau wie möglich sein...
Versuch es sonst mal bei Peeters Sales Company, Roosendaal NL
E-mail anndorit.schonemann@senotti.com
Habe mal gegoogelt (Edler Kakao Penotti Plus)
Viel Erfolg Elke

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wiebkesmama
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27 Okt. 2008 19:25 #25964 von wiebkesmama
Hallo Holger,

ich mache für Wiebke den Schokoladenaufstrich selbst.
Butter, Haselnussmuss und Agavendicksaft und dann noch richtiges Kakaopulver wegen der Farbe - fertig. Das hat fast keine BE´s, weil nur der Agavendicksaft berücksichtigt werden muss. Vielleicht ist das ja eine Alternative für Euch. Wenn Du die genauen Angaben möchtest, gib mir eine Nachricht. Beate

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Krabbelkaefer
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27 Okt. 2008 19:29 #25965 von Krabbelkaefer
*nachricht geb*

Interessiert mich auch :) - könnte vielleicht glatt hier eine Alternative werden wenns halbwegs gut schmeckt.

*Schon mal drauf freu*

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wiebkesmama
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27 Okt. 2008 19:49 #25966 von wiebkesmama
Das Rezept besteht aus 1/3 Butter, 1/3 Haselnussmuss und eigentlich 1/3 Honig. Da Honig aber zu viele BE´s hat, nehme ich Agavendicksaft. Der ist doppelt so süß wie Honig und so brauche nur die Hälfte, also 1/6. Das kann man aber variieren, da man ja alles selber zusammen rührt. Und Kakao nehme ich nach Augenmaß, so dass es schön dunkelbraun ist. Viel Spaß beim Zusammenrühren wünscht Beate

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Krabbelkaefer
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27 Okt. 2008 19:52 #25967 von Krabbelkaefer
Danke :)

Jetzt nur mal schaun wo ich den Agavendicksaft her bekomme ...

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