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Pizzabrötchen

KirstenB
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Pizzabrötchen

20 Sep. 2007 13:58
#19207
Hallo,

noch mal von mir eine Frage zur Ernährung. (Wir brauchen halt noch ein bisschen Erfahrung)
In Lena´s Kindergarten werden 3 x Woche kleine
Brötchen gebacken, die Lena natürlich gerne
mitessen möchten. Sie sind ungefähr so groß wie
kleine Pizzabrötchen. Wie würdet ihr die berechnen?
Ich habe heute eins mit nach Hause genommen und
gewogen. Es hat ca. 20 g gewogen. Wäre es besser, sich
das Rezept geben zu lassen und das Brötchen danach
zu berechnen? Es ist ein ganz normaler Hefeteig.

Danke schon mal im voraus,
Kirsten

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Re: Re:Pizzabrötchen

20 Sep. 2007 14:13
#19209
Hallo Kirsten,
würde das wie normales Brötchen berechnen, also 1 BE für 1 Brötchen. Und dann sehen wie sie rauskommt dann später.
lg Inge

Rechnen müsste man können ;) oder liegt an der Erkältung

jetzt müsste es wieder passen.

Post geändert von: Inge, am: 20. Sep. 2007 14:25

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Re: Re:Pizzabrötchen

20 Sep. 2007 14:15
#19210
Hallo Inge!

1 BE für 2 Brötchen? (Wenn eines 20g wiegt?)

ich hätte 1 BE für 1 Brötchen berechnet.

Was mach ich falsch?

LG!

Bertrand

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ClaudiaR
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Re: Re:Pizzabrötchen

20 Sep. 2007 14:16
#19211
Hallo Kirsten,

also wenn es ganz normale Brötchen sind brauchst Du eigentlich keine Rezept dazu. Wir rechnen bei Brötchen,Weiss- oder Toastbrot und hellem Brot immer: 25g entsprechen einer KE und das klappt eigentlich immer. Bei 20g ist das nun natürlich blöd, wenn sie nur eins ist, aber vielleicht machen die da noch was drauf?
Ansonsten würde ich es einfach testen, wenn es die Brötchen 3 mal die Woche gibt, hast Du es ja bald raus, ob Du richtig liegst. So handhaben wir es jetzt übrigens sowieso, ein paar mal probieren und dann hat man es. Aber ich verstehe Dich, anfangs habe ich auch alles ganz genau berechnet und mich fürchterlich aufgeregt, wenn es dann doch nicht passte.
Drück Euch die Daumen!
Claudia und Hannah

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Lili
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Re: Re:Pizzabrötchen

20 Sep. 2007 15:01
#19214
Hallo Kirsten,

eine Scheibe Toastbrot hat 1 KE. Ich würde also für eines dieser Brötchen auch 1 KE berechnen. Hefe wiegt etwas "schwerer" bei uns, braucht mehr Actra, aber das musst Du testen.

LG Lili

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EgonManhold
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Re: Re:Pizzabrötchen

20 Sep. 2007 16:05
#19216
Hallo,
im Durchschnitt kann man bei Brötchen davon ausgehen, dass die Hälfte des Gewichtes KH sind.
Entsprechend entspricht ein "normales helles" Brötchen (48 - 50 g schwer) 2 BE.

Bei vielen Brötchen (Körner-, Roggen- usw.)kann man heute nicht mehr sagen: 1 Brötchen = 2 BE, da diese Brötchen häufig 70 - 100 g pro Stück wiegen.

Gruß, Egon M.
Achtung: Mein Beitrag / meine Antwort ist meist nur eine Kurzfassung und kann daher i.d.R. nicht alle möglichen Aspekte zu dem jeweiligen Thema berücksichtigen.
Häufig geben meine Beiträge nicht meine persönliche Meinung wieder, sondern beruhen auf Tatsachen bzw. fachlich anerkannte Meinungen....

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nataschak
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Re: Re:Pizzabrötchen

20 Sep. 2007 18:53
#19218
hallo ,wir rechnen pro 20 gr eine ke für alles was aus weissmehl ist,damit fahren wir ganz gut.:P
gruss natascha

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Re: Re:Pizzabrötchen

20 Sep. 2007 19:29
#19221
Hallo!

Ich würde es auch...bei 20g...wie eine BE brechnen!

LG Maria

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KirstenB
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Re: Re:Pizzabrötchen

20 Sep. 2007 21:40
#19223
Hallo,

lieben Dank für eure Antworten. Ich werde die Brötchen
jetzt mal mit 1 BE berechnen und schauen, was passiert.

Bis bald,
Kirsten

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KirstenB
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Re: Re:Pizzabrötchen

20 Sep. 2007 21:41
#19224
Hallo,

lieben Dank für eure Antworten. Ich werde die Brötchen
jetzt mal mit 1 BE berechnen und schauen, was passiert.

Bis bald,
Kirsten

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