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Kochrezepte

Backtip: Großmuttis Milchbrot

| WebAdmin | Kuchen/Gebäck

Zutaten für 6 Portionen:

1 kg Mehl, glatt                          700 g KH
1 EL Salz
1,5 Pck. Hefe (Germ)                         4,5 g KH
6 EL Zucker                                60 g KH
120 g Butter, flüssig
¾ Liter Milch, warm (ungefähre Menge)             33,75 g KH
Zitrone(n), Abrieb, nach Geschmack
Rosinen nach Geschmack

Gesamt 1942 g / 798 g KH
100g /   41 g KH à 3,5 BE
1 BE = 28 g

Backidee: Dänischer Schokoladenkuchen (schnell)

| WebAdmin | Kuchen/Gebäck

Zutaten

  • 200 g   Zucker                         200 g KH                    16,6 BE
  • 2          Eier
  • 1      Tasse kochende Milch                     6,75 g KH                   0,56 BE
  • (wichtig: die Milch muss heiß sein!)
  • 60 g   Butter
  • 150 g   Mehl                                                105 g KH                    8,75 BE
  • 2 TL  Backpulver                                         2,5 g KH                    0,2 BE
  • 2 EL  Kakao

Gesamt 714 g / 314,25 g KH  / 26,11 BE
100 g / 44 g KH à 3,5 BE
1 BE = 29 g

Backidee: Cathy’s Scones

| WebAdmin | Kuchen/Gebäck
  • 225 g Mehl                           13, 2 BE
  • ½ - ¾ Tütchen Backpulver                     0, 2 BE
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker                         4, 2 BE
  • 50 g Rosinen                        2, 6 BE
  • 1 Ei, mit Milch (120 ml) verschlagen (ges. 150 ml)          0,48  BE

Gesamt 485 g (ohne Rosinen) = 18,1 BE              27 g = 1 BE

Gesamt 535 g (mit Rosinen)     =  21  BE               25 g = 1 BE

Rezeptidee - Cathy’s Brownies

| WebAdmin | Kuchen/Gebäck
  • 375 g dunkle Schokolade       KH 176 g                    14,6 BE
  • 375 g Butter
  • 225 g Mehl                           KH 157,5 g                 13,1 BE
  • 500 g Zucker                            KH 500 g                    41,6 BE
  • 6   Eier
  • 1   Essl. Vanille Essenz          KH 20 g                      1,6 BE

Beeren - Eierkuchen

| Süßspeisen
Beeren - Eierkuchen   
Mehl100 gr5,9 BE  
Eigelb 2 ST0  
Wasser100 gr0  
Zitronengelb 0  
Eischnee20  
Salz1 Pr.   
Beeren  *100 gr0,2 -0.6  
Zucker zum bestreuen10 gr.0,8  
Fett zum Backen    
Gesamt ca 7 BE  
* zur Berechnung
Mit Zucker und Zimt  bestreuen   
 für süße Beeren 0,6, für eher saure Beeren 0,2 BE berechnen 
Eierkuchenteig zubereiten, nur soviel in die Panne geben, 
dass der Bodenn bedeckt ist. Leicht anbacken, dann das Obst 
und nochmal Teig darüber geben, langsam backen und erst  
wenden, wenn der Teig oben trocken ist.  
     

Rezeptidee: Kokos - Ritter

| Süßspeisen
Kokos - Ritter 
Toast - Weißbrot(310 gr)12 Scheiben12 BE
Milch0,5 ltr2 BE
Eier 2 St 
Zucker20 gr 
Salz 1 Prise 
Zitronengelb  
Kokosflocken100 gr.0,5 BE
Fett zum Backen  
Gesamt 14,5 BE
2 halbe Scheiben  1,2 BE
Die Weißbrotscheiben diagonal halbieren
Die Zutaten ausser den Kokosflocken verrühren
die Brotscheiben darin eintauchen
in den Kokosflocken wenden, und im heißen
Fett ausbacken  

dazu Saftschaumsoße :
 

Kartoffelwaffeln mit Lauch

| Vegetarisches
Kartoffelwaffeln mit Lauch  
    
Für eine Person:   
 Lauch1 kleine Stange 
 Kartoffeln roh  geschält210 g3 BE 
 geriebener Emmentaler 30% 2 El   
 Ei1 St  
 Kondensmilch (4% Fett)4 TL  
 Kartoffelstärke20 gr.2 BE 
 Salz, Pfeffer   
  Knoblauchzehe½  
 saure Sahne2 El  
 gehackte Gartenkräuter1 Tl  
 Lauch in feine Ringe schneiden und kurz blanchieren.  
Kartoffeln reiben und mit Lauchringen, Emmentaler, Ei,  
 mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Waffeln servieren.
 Mit Kondensmilch und Kartoffelstärke vermengen. 
Knoblauch fein hacken, mit saurer Sahne und Kräutern vermengen,
ein beschichtetes Waffeleisen erhitzen und 2 Waffeln backen.
  Zubereitungszeit ca 10 Min.   
 Garzeit ca 25 Min.   
 Insgesamt  5 BE 

Rote Beete Salat

| Salate
Rote Beete - Salat   
ZutatenMengeKHBE 
Rote Beete*300 gr181,5 
Zwiebel25 gr   
Essig2 EL   
Öl2EL   
Salz½ KL   
Süßstoff nach Geschmack    
Alles zu einer Marinade verrühren   
Rote Beete in feine  Scheiben hobeln, geht gut mit der Küchenmaschine
und mit der Marinade vermischen   
Gesamtmenge375 gr 1,5 
 250 gr 1 
*gegart, vakuumverpackt im Supermarkt   

Badischer Wurstsalat

| Salate

Zwiebel    1 Stck   in halbe feine Ringe schneiden,

mit 125 gr. kochender Gemüsebrühe abbrühen

½ KL Salz,etwas Süssstoff

½ KL Senf

2 EL Essig

2 EL Oel miteinander verrühren, abschmecken 

eine Essiggurke in kleine Würfel schneiden, zugeben, und etwas von der Gurkenbrühe an die Marinade geben.  

500 gr. Lyoner Wurst in Scheiben und danach in Streifen schneiden

Unter die Marinade heben und eine halbe Stunde ziehen lassen          

Einen Elsässer Wurstsalat erhaltet ihr, wenn ihr nboch 100 gr. Leerdamer in Streifen dazu gebt.

KH – haltig sind nur  Senf und Gurke, aber in so minimalen Anteilen, dass sie nicht ins Gewicht fallen

 

Schnelles Eis - Dessert

| Süßspeisen

Zutaten                              Menge                KH                 BE

Schlagsahne                       200 gr.                  -                     -

Erdbeeren gefroren            300 gr                 16,5                  1,5

Süßstoff nach Bedarf

Gesamt                             500 gr                  16,5                  1,5

Die Früchte gefroren im Mixer zerkleinern, Sahne und Süßstoff zugeben, weiter mit dem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.

Schmeckt total lecker.

Früchte kann man ersetzen durch Himbeeren gefroren

Nussmakronen

| WebAdmin | Kuchen/Gebäck

Rezept für 17 Stück:

180 gr gemahlene Haselnüsse

25 gr. ganze Haselnüsse

2 Eiweiß

1 Prise Salz

1/2 TL Backpulver

3 TL flüssiger Süßstoff

etwas fein geriebene unbehandete Zitronenschale

Parmesanschnitzel mit Radicchio-Feldsalat

| WebAdmin | Hauptgerichte
Rezept gelingt superleicht - ohne Schweinefleisch!

ZUTATEN (für 4 Personen):

FÜR DIE SCHNITZEL
4 Kalbsschnitzel (400 g)
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Eier
6 EL Semmelbrösel (60 g)
4 EL geriebener Parmesan (40 g)
2 EL Butterschmalz (20 g)

FÜR DEN SALAT
1 großer Radicchio (200g)
100g Feldsalat
12-14 kleine Champignons (100g)
3 EL Zitronensaft
4 EL saure Sahne (10% Fett, 100g)
4 EL Joghurt (1,5% Fett, 100g)
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

AUSSERDEM
4 Zitronenscheiben zum Garnieren

ZUBEREITUNG:

Rezept für Risotto

| WebAdmin | Hauptgerichte
Diese Beilage eignet sich besonders zu Lammfilet sowie zu gegrilltem Fisch, kurzgebratenem Fleisch und Geflügel. Oder einfach passierte Tomaten dazwischen - fertig ist eine volle Mahlzeit.

Tipp: Mehrere Portionen zubereiten und dann einfrieren.

ZUTATEN für 1 Portion:
45g Reis
1 TL Olivenöl
5g Zwiebeln
300 ml entfettete Fleischbrühe
Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt

ZUBEREITUNG:

Rezept für Ofenkartoffel mit Ricotta und Pfifferlingen

| WebAdmin | Vegetarisches
Vegetarisch, schmeckt superlecker und ist ganz einfach!
Zubereitungszeit: 30 Minuten (+ Backzeit)

ZUTATEN (für 4 Portionen):
4 große Kartoffeln (á 300 g)
12 TL Öl
Salz
500g Ricotta
4 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
3-4 EL Zitronensaft
Pfeffer
1 großer Bund Schnittlauch
1 Bund Kerbel (Petersilie)
12 Radieschen
1 Beet Kresse
400g Pfifferlinge
6 Frühlingszwiebeln

Rezept für Muschelragout mit Nudeln

| WebAdmin | Hauptgerichte
ZUTATEN für 4 Personen:
1000g Muscheln
240g Orchiette (muschelförmige Nudelsorte)
200g Möhren
200g Sellerie
100g Lauch
2 TL Olivenöl
2 TL Butter
1 großer Bund Petersilie

ZUBEREITUNG:

Rezept für Schinkenpfannkuchen

| WebAdmin | Hauptgerichte
Zubereitungszeit: 20 Minuten (+ Ruhezeit)

Für 4 Portionen:
150g Mehl
200ml Milch
3 Eier
1 Bund Schnittlauch
8 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
1 Kopfsalat
150g Magermilchjoghurt
1-2 EL Zitronensaft
Salz
Zucker
Pfeffer
4 TL Öl

ZUBEREITUNG:

Rezept für Glacierte Ananas

| WebAdmin | Süßspeisen
Eine leckere Nachspeise!

ZUTATEN für 4 Personen:
400g Ananas
4 Kugeln Vanilleeis
2 EL brauner Zucker
2 EL Butter
2 TL Rum
5 Spritzer Tabascosauce

ZUBEREITUNG:

Rezept für Nudel-Tunfisch-Salat

| WebAdmin | Salate
Ideal zum Grillen oder fürs Picknick!
Zubereitungszeit: 20 Minuten

ZUTATEN (für 5 Portionen):
150g Penne
Salz
50g grüne Bohnen
200g Kirschtomaten
1 Zwiebeln
4 Stiele Kerbel
1 Dose Tunfischfiletsim eigenen Saft (150g EW)
2TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
6 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker

ZUBEREITUNG:

Kitkat-Kuchen

| WebAdmin | Kuchen/Gebäck
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Backzeit: ca 1 Stunde


ZUTATEN:
(für ca. 16 Stücke)
Für den Teig:
200g Kitkat mini (Schokowaffelriegel)
1 Dose Mandarine (175g Abtropfgewicht)
200g weiche Butter oder Margarine
175g Zucker
4 Eier
200g Mehl
1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack
2 gestr. TL Backpulver

Für den Guss:
100g Puderzucker
ca. 2 EL Mandarinensaft (Dose)

ZUBEREITUNG:

Kokos-Schoko-Muffins

| WebAdmin | Kuchen/Gebäck
Teig für 12 Muffins
Sind super lecker, viel Spaß beim Backen, Kathrin :-)

ZUTATEN:
250g Weizenmehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
4 EL Kakaopulver
1 Ei
120g Zucker
80 ml Maiskeimöl
250 ml Buttermilch
etwas flüßiger Süßstoff, nach Geschmack
100g fettreduzierter Frischkäse (max. 16 % Fett)
4 EL Streusüße auf Aspartambasis, z.B. "Canderel" oder "Feine Süße" von natreen
50g Kokosraspel
außerdem Muffinblech mit 12 Förmchen

ZUBEREITUNG:

Turmspringer-Tri-Top-Bowle

| WebAdmin | Süßspeisen
Für 8 große Gläser

ZUTATEN:
250g Himbeeren (frisch/TK) oder 2 Gläser (á 350 ml)
6 frische oder 1 Glas/Dose (425ml) Aprikosen
250ml Getränkesirup "Waldmeister-Geschmack" (z.B. Tri Top)
1 3/4 l gut gekühltes Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Eiswürfel oder Plastik-Cooler

ZUBEREITUNG:

Gefüllte Grapefruits mit Weingelee

| WebAdmin | Süßspeisen
Sehr lecker! Zubereitungszeit: ca. 20 Min
- mit Alkohol - Lasst es euch schmecken, lieben Gruß Kathrin! :-)

ZUTATEN für 6 Pers.:
6 große Pink Grapefruits
9 Blatt Gelatine
ca. 150 ml Weißwein
2 Eier
75g Zucker
24 Physalis (Kapstachelbeeren)
Minzeblätter

ZUBEREITUNG:

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