Leckeres aus der Pfanne - Amerikanische Pancakes
Die Eier zu einer schönen hellen Schaummasse verquirlen.
Milch und Naturjoghurt vermischen, ich nehme etwa 400 ml Joghurt, den Rest Milch. Ihr könnt auch mehr oder weniger Joghurt nehmen, je nachdem was Ihr gerade da habt. Das macht die Pancakes so richtig schön dick und saftig!
Mehl, Backpulver, Milchmischung, Salz und Zucker nach und nach zu den Eiern geben und immer schön weiter rühren. Evtl. etwas Milch zufügen wenn der Teig zu dick ist. Aber er sollte schon gut dickflüssig sein.
Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, jeweils etwa einen TL Olivenöl hinein geben und nacheinander den ganzen Teig zu Pancakes verbacken.
Wichtig! Ganz wenig Öl verwenden und langsam, also auf mittlerer Stufe nicht zu heiß ausbacken.
Zutaten:
- 300 g Mehl 17,5 BE
- 400 g Naturjoghurt vermischt mit 2,2 BE
- 200 ml Milch 0,8 BE
- 40 g Zucker 3,3 BE
- 2 Pck. Backpulver 0,6 BE
- 6 Eier
- 2 Prisen Salz
- Olivenöl
Schmecken toll mit Ahornsirup, Zuckerrübensirup oder mit Frucht und Quark.
Hinweis: Vielen Dank für diesen Rezeptvorschlag an Cordula Wagner.
- Erstellt am .
- Aufrufe: 7683