Skip to main content

Werde unser Facebook Fan

Kochrezepte Kuchen/Gebäck

Einfache Backidee: Shortbread

Shortbread fingers  Quelle: Wikipedia User:Dave souzaTotal einfach!!

  • 400 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 Gramm weiche Butter

Alle Zutaten miteinander verkneten.
Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und auf ein Backblech legen.
Bei 180°C (Ober- und Unterhitze) 15-20 Minuten backen.
Nach dem Backen etwas erkalten lassen und noch auf dem Blech in fingergroße Rechtecke schneiden.
Wer mag, kann die kurzen Enden der Shortbreads noch mit  geschmolzener Kuvertüre  überziehen.

23 Gramm = 1 BE (ohne Kuvertüre)

Vielen Dank an Cordula Wagner für dieses einfache und tolle Rezept.

Ernährung, Rezepte, Essen

  • Erstellt am .
  • Aufrufe: 7656