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Frage zu Brot einfrieren

Pusteblume
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30 Juni 2013 08:19 - 30 Juni 2013 08:21 #83338 von Pusteblume
Frage zu Brot einfrieren wurde erstellt von Pusteblume
Hallo,

wir waren gestern beim Werksverauf von querfood und haben gaaaaaaanz viel eingekauft. War jetzt nicht ganz billig, aber ich hoffe so kommt weniger Frust auf, wenn etwas nicht schmeckt.

Unter anderem haben wir das haltbare Bauernbrot von Poensgen mitgenommen, dass hat ihr auch gut geschmeckt (da sie nicht so viel Hunger hatte, habe ich das Brot aufgegessen - ich war tatsächlich positiv überrascht.)

Nun zu meiner Frage: muss ich das haltbare Brot auch einfrieren? Oder kann ich das gut verpackt liegen lassen, wenn es ja ohnehin bis Oktober haltbar sein soll? (also bis Oktober möchte ich es natürlich nicht liegen lassen - aber bis Emma 500g Brot aufgebraucht hat dauert es schon ein wenig...)

Freue mich über Hilfe hierzu.

LG
Pusteblume
Letzte Änderung: 30 Juni 2013 08:21 von Pusteblume.

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Miri.M.
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30 Juni 2013 13:33 #83342 von Miri.M.
Miri.M. antwortete auf Frage zu Brot einfrieren
Huhu,

Emma mag das Landbrot von Schär. Das kaufen wir gleich im Karton u.
bewahren es auch so auf. Die eingschweissten Brote enthalten viel
Konservierungsstoffe, so bleiben sie etliche Wochen im selben
Zustand.... :blink: Nicht grad beruhigend, oder? :laugh:
Einfrieren ist jedenfalls nicht nötig...

LG Miriam

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ketaha
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01 Juli 2013 08:18 #83356 von ketaha
ketaha antwortete auf Frage zu Brot einfrieren
Hallo,

mein Sohn mag das Landbrot von Schär auch total gerne, ich glaub er würde die ganze Packung auf einmal essen, wenn ich ihn lassen würde :woohoo:

Wir frieren diese Sachen auch nicht ein. Sollte die Packung aber bereits geöffnet sein, sollte man dies schon innerhalb weniger Tage aufbrauchen.

Und was die Konservierungsstoffe angeht...da denk ich mal lieber gar nicht erst drüber nach :whistle:

LG Kerstin

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Souri
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02 Juli 2013 08:57 #83382 von Souri
Souri antwortete auf Frage zu Brot einfrieren
Also haltbares Brot frieren wir auch nicht ein, das Landbrot von Schär z.B.
Aber meiner Tochter mag die frischen Brote viel lieber bzw. wenn sie genug frisches Brot hat, schmeckt ihr das haltbare besser, wenn es zwischendurch sein muss.
Wir haben also immer ein wenig haltbare Brot da, wenn das andere mal aus ist.

Alles andere an Brot frieren wir in Scheiben geschnitten ein (selbst gebackenes, frisches Poensgen Brot, glutenfreies Brot, das wir in unserem Biomarkt bestellen können etc.). Ich mach da immer Tüten mit ca. 5-8 Scheiben und tau lieber fast jeden Tag was auf. Es schmeckt einfach um Welten besser.

Und mit den gefrorenen Scheiben geht es ja auch ganz einfach, man muss ja nur die gefrorene Brotscheibe in den (glutenfreien) Toaster stecken! (Man muss nur beim Einfrieren von rundem Brot aufpassen, dass die Scheibengröße zum Toaster passt ;) )

Liebe Grüße!
Souri

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