Weizenunverträglichkeit?
SilkeK
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09 Nov. 2010 09:13 #43695
von SilkeK
Weizenunverträglichkeit? wurde erstellt von SilkeK
Hallo,
bei meiner Tochter (9 Jahre) wurde im Juni Diabetes Typ 1 diagnostiziert. Bis vor kurzem waren die Werte ziemlich o.k. (wir spritzen ICT), aber seit einer Woche müssen wir immer wieder nachspritzen und Bolus erhöhen. Ich denke die Remi-Phase geht dem Ende zu. Aber ich habe jetzt festgestellt, dass sie nach Weizenprodukten immer hohe Werte zeigt (vor allem bei Nudeln, Brötchen). Kann das eine Allergie sein? Der Test im Krankenhaus im Juni auf Zölliakie fiel negativ aus. Kann das trotzdem sein?
LG Silke
bei meiner Tochter (9 Jahre) wurde im Juni Diabetes Typ 1 diagnostiziert. Bis vor kurzem waren die Werte ziemlich o.k. (wir spritzen ICT), aber seit einer Woche müssen wir immer wieder nachspritzen und Bolus erhöhen. Ich denke die Remi-Phase geht dem Ende zu. Aber ich habe jetzt festgestellt, dass sie nach Weizenprodukten immer hohe Werte zeigt (vor allem bei Nudeln, Brötchen). Kann das eine Allergie sein? Der Test im Krankenhaus im Juni auf Zölliakie fiel negativ aus. Kann das trotzdem sein?
LG Silke
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09 Nov. 2010 10:02 - 09 Nov. 2010 10:03 #43700
von
antwortete auf Aw: Weizenunverträglichkeit?
Hallo,
ich würde da eher auf die Mehlsorte tippen.
Weißmehlsorten (besonders bei Laugenbrötchen, Toastbrot, helle Brötchen, Baguette usw.)
lassen den Blutzucker schneller ansteigen.
Bei Daniel ist es jedenfalls bei den genannten Brotsorten so.
Wenn er Brot mit hohem Roggenanteil ißt, hat er hinterher tolle Werte, bei Weißmehl Teigen runden wir die BE´s ein wenig auf weil er sonst Werte hätte, die weit über dem Zielwert liegen.
Wir backen Brot fast nur noch selbst. Da mische ich zur Hälfte Roggenvollkorn- oder Dinkelvollkorn- oder Weizenvollkornmehl mit unter.
Das Hungergefühl hält auch viel länger an als wenn man nur Produkte aus Weißmehl ißt.
Es gibt auch ganz leckere Vollkornnudeln, bei denen man kaum einen Unterschied zu den "normalen" Nudeln schmeckt.
Und gesünder ist es auch noch.
Probiers doch mal aus, denn bei einer Weizenallergie hätte sie wahrscheinlich eher Verdauungsprobleme als hohe Werte, aber ich lasse mich gerne berichtigen.
Viele Grüße
DanielsMama
ich würde da eher auf die Mehlsorte tippen.
Weißmehlsorten (besonders bei Laugenbrötchen, Toastbrot, helle Brötchen, Baguette usw.)
lassen den Blutzucker schneller ansteigen.
Bei Daniel ist es jedenfalls bei den genannten Brotsorten so.
Wenn er Brot mit hohem Roggenanteil ißt, hat er hinterher tolle Werte, bei Weißmehl Teigen runden wir die BE´s ein wenig auf weil er sonst Werte hätte, die weit über dem Zielwert liegen.
Wir backen Brot fast nur noch selbst. Da mische ich zur Hälfte Roggenvollkorn- oder Dinkelvollkorn- oder Weizenvollkornmehl mit unter.
Das Hungergefühl hält auch viel länger an als wenn man nur Produkte aus Weißmehl ißt.
Es gibt auch ganz leckere Vollkornnudeln, bei denen man kaum einen Unterschied zu den "normalen" Nudeln schmeckt.
Und gesünder ist es auch noch.
Probiers doch mal aus, denn bei einer Weizenallergie hätte sie wahrscheinlich eher Verdauungsprobleme als hohe Werte, aber ich lasse mich gerne berichtigen.
Viele Grüße
DanielsMama
Letzte Änderung: 09 Nov. 2010 10:03 von .
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Elisabeth
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09 Nov. 2010 13:35 #43711
von Elisabeth
Elisabeth antwortete auf Aw: Weizenunverträglichkeit?
Hallo Daniels Mama,
Welche Vollkornnudeln schmecken fast so gut, wie "Normale"? (Ich habe noch keine verwertbaren gefunden.)
Ich weiß Werbung ist .....Aber trotzdem!
Ich bekomme immer Reklamationen von meinen Söhnen, wenn ich ihnen Vollkornnudeln unterschieben will.
LG Elisabeth
Welche Vollkornnudeln schmecken fast so gut, wie "Normale"? (Ich habe noch keine verwertbaren gefunden.)
Ich weiß Werbung ist .....Aber trotzdem!
Ich bekomme immer Reklamationen von meinen Söhnen, wenn ich ihnen Vollkornnudeln unterschieben will.
LG Elisabeth
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10 Nov. 2010 08:17 #43767
von
antwortete auf Aw: Weizenunverträglichkeit?
@Elisabeth
Ich weiß nicht, ob ich das hier schreiben darf - zwecks Werbung - deshalb per PM
Viele Grüße
DanielsMama
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