Zöliakie und corona
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Glutenfreier Urlaub bedeutet ja auch, dass sämtliche Speisen separat unter entsprechenden Hygienebedingungen zubereitet werden.
Urlaubspreise für Hotels mit glutenfreiem Essen- der absolute Preishammer!!! Und dann noch die Frage: was gibt es denn glutenfreies für die Kids? Schnitzel und Nuggets wie zu Hause? Nudeln, Soßen und Pizza??? Usw.....
Im Ausland kaum eine Chance.....
Wie gesagt, vielleicht muss man selbst darüber nachdenken. Unsere Laborwerte sind top. Die Verdauung klappt super in der Zeit. Die Zuckerwerte sind in der Urlaubszeit eh besonders, mit Gluten manchmal noch etwas spezieller, aber machbar....
Ich bin auch gespannt, wie andere Erfahrungen sind!
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Das europäische Ausland ist was glutenfrei anbelangt deutlich weiter wie wir hier in Deutschland , da kommt man aus einem gf Schlaraffenland nach Hause. Aus Frankreich hatten wir eine Reisetasche mit tollen neuen Sachen dabei, in Italien lassen sich entspannt Pizzerien finden und in der Schweiz gibt es ganze Regionen die sich haben sogar zertifizieren lassen.
Im jeweils aktuellen Heft der DZG findet sich immer eine Reiserubrik mit wirklich tollen Tips.
Natürlich habe wir bei der Anreise immer neben einer Diatasche halt auch eine gf Tasche dabei....Toaster und für die ersten Tage.
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Cheffchen
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Cheffchen schrieb: Von Glutenfrei Urlaub machn, habe ich auch noch nie gehört/gelesen, das widerspricht allen was ich bis jetzt gehört/gelesen habe. Ich Persönlich würde noch nicht mal auf die Idee kommen.
Cheffchen
Das Urlaubsleben endet aber nicht mit dieser Diagnose. Freunde von uns mit einem Kind in der Reinform der Zöliakie, sprich Spuren von Gluten führen zu sofortigen heftigsten Symptomen, fahren einmal im Jahr ins Tropical Island. Dort gibt es diese Möglichkeit mit der Ernährung.
Heftig teuer, aber machbar, vor allem, wenn man sonst nirgendwo hin fahren oder essen gehen kann....
Spezielle Hotels gibt es, wie bei den anderen schon erwähnt. Der Preis ist dabei immer besonders.....
Von Interesse war für mich, ob andere Kinder auch symptomfrei sind, wenn sie die Zöliakie nach dem Diabetes bekommen haben ????
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meine Tochter hatte die Diabetes-Diagnose mit 8 Jahren und letztes Jahr im November mit 10 kam dann Zöliakie dazu. Sie hatte im August erhöhte Blutwerte, im Oktober der Kontrollwert war nochmal deutlich höher und damit bekamen wir auch die Einweisung für unsere Kinderklinik. Sie hatte bis dahin keinerlei Symptome. In der Klinik haben sie dann doch zur Sicherheit die Biopsie gemacht, raus kam Marsh Typ 3 a. Jetzt hinterher ist uns nur aufgefallen, dass sie sich immer mal beschwert hat, dass ihr Bauch so dick ist. Wir hatten das noch als Babyspeck abgetan, aber das ist jetzt mit glutenfreier Ernährung komplett weg. Beim nächsten Arzttermin haben wir dann eine Kontrolle der Werte, bin mal gespannt.
LG Annett
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LG Marion
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