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Pfannkuchen 30 Nov 2016 18:00 #103309

  • moniaz125
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Hallo zusammen,

ich kenne mich hier noch nicht so gut aus.

Ich habe eine Frage: wie viel (ungefähr) KE haben Pfannkuchen (Mittagsessen im Hort)?

Soll ich das Essen im Hort am Anfang wiegen lassen oder einschätzen?

Ich freue mich auf die Meldungen von alle, vor allem alle welche Erfahrung haben.

Danke für jede Tipp.

Viele Grüße

Monika, mama von Paulina

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Pfannkuchen 30 Nov 2016 18:41 #103311

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Hallöchen...

Die Pfannkuchen die wir zu Hause machen ( mit Vollkornmehl ) sind recht dünn...
Da berechnen wir 2 Ke,s pro Pfannkuchen...
Bei dickeren sind es bestimmt 3 Ke,s ?? Aber sicher bin ich mir nicht
Liebe Grüße

Ann-Kristin

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Pfannkuchen 30 Nov 2016 19:16 #103313

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Hallo....

Meine Tochter hatte am Montag auch das erste Mal Pfannkuchen in der Schule und ich habe es so angegeben.
100 gr = 2 KE
150 gr = 3 KE
200 gr = 4 KE
Da ich nicht wusste wie viel Gramm die Portion hat hatte ich es so aufgeschrieben. Bei ihr wird jeden Tag das Essen abgewogen.
LG Christiane

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Pfannkuchen 30 Nov 2016 19:28 #103314

  • mibi74
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Ich rechne dass auch wie Plüschi.

Zu Hause nehme ich immer 300 Gramm Mehl und daraus mach ich den Teig ohne Milch und mit ganz wenig Zucker. Vielleicht ein Teelöffel.
Am Anfang habe ich alles akribisch abgewogen. Es kam immer das gleiche Ergebnis raus.

Probiere mal aus, ob dein Rezept auch so ist.

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Letzte Änderung: von mibi74.

Pfannkuchen 30 Nov 2016 20:36 #103323

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Hallo @moniaz125,

natürlich nicht Schätzen, das wird so nie was, selbst alte Diabetiker die das drauf haben sollten verschätzen sich recht oft, das fällt halt bloss nicht weiter auf weil sie einfach nachkorrigieren oder selber merken wenn das nicht stimmt und einfach reagieren.

Die 50gr würde ich normal voll mit gehen aber Hort? ich habe da mal mit gegessen weil "oh lecker", muss sagen so lecker war das nicht, denn Hort wird mit kaum Zucker gekocht, also eher 60g 1KE.

Cheffchen
Nächstes Treffen 11.06.22, Berlin Marzahn/Ahrensfelde

---
Suche aus/in/um Berlin Kids bzw. Eltern für vielleicht mal auf eine Diät Cola ;O).
tslim x2 CIQ / Dexcom BYODA / xDrip / Nightscout

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Pfannkuchen 30 Nov 2016 21:14 #103324

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Danke euch für alle Tipps.
Zu Hause wiegen wir auch alles, aber wie sie im Hort mitmachen weiß ich noch nicht...
Aber nehmme für Morgen Grammzahl von Püschi und schaue wies wird.

Monika

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Pfannkuchen 01 Dez 2016 12:54 #103339

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Pfannkuchen für 1 Person


Zutaten: Kohlenhydrate:

100g Mehl 72g
15g Zucker 15g
1 Ei
150 ml Milch 7g
1 Prise Salz
zusammen: 94gKH


Ergibt 312g Pfannkuchen

312g Pfannkuchen = 94g KH
33g Pfannkuchen = 10g KH = 1KE
39g Pfannkuchen = 12g KH = 1BE


Das ist unser mehr-oder-weniger-Standardrezept.
Heike mit Lars (*9/2004, DM seit 11/2010, Minimed 640G, Humalog)
Folgende Benutzer bedankten sich: WebAdmin

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Pfannkuchen 21 Apr 2022 12:46 #118017

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Hallo, ich bin auch neu hier und seit 2 Wochen ist mein Sohn Diabetes typ1. 
Wie berechne ich das mit den Pfannkuchen? Mehrere tips hören sich alle gut an, auf meiner Liste steht Eierkuchen 25g 1KE.... 
Danach gehe ich auch noch ist sehr hilfreich. 
Lg aus Brandenburg 
 

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Pfannkuchen 23 Apr 2022 12:20 #118038

  • DaMi
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Hallo,

wir haben früher immer Mehl & Co. abgewogen berechnet etc, sind aber immer auf ca 40g Pfannkuchen = 1 BE (also ca 33g = 1 KE) gekommen. Die letzten Jahre verwenden wir immer diese Formel und das klappt bei allen Variationen gut (klassische Pfandkuchen, American Pancakes etc.).
Wenn viel Nutella mit am Bord ist, dann zusätzlich zu Nutella KHs auch verlängertes Bolus für den Fettanteil.
Das klappt meistens gut.

LG

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