Marmorkuchen...
Diabetes-Tiger
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15 Feb. 2011 10:21 #53059
von Diabetes-Tiger
Marmorkuchen... wurde erstellt von Diabetes-Tiger
Hallöchen ich habe für meinen Sohn folgendes Rezept gebacken. Kann mir einer sagen wie ich die BE ausrechnen kann?
250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
410 g Mehl
90 g Stärkemehl
1 Päckchen Backpulver
etwa 125 ml Milch
50 g echter Kakao
2 EL Milch
Hoffe es ist nicht all zu kompliziert...:dry:
250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
410 g Mehl
90 g Stärkemehl
1 Päckchen Backpulver
etwa 125 ml Milch
50 g echter Kakao
2 EL Milch
Hoffe es ist nicht all zu kompliziert...:dry:
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Tigerflocke
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15 Feb. 2011 10:39 - 15 Feb. 2011 11:10 #53062
von Tigerflocke
Ich bin nicht gestört!!!
Ich bin Verhaltensoriginell.
;o)
Tigerflocke antwortete auf Aw: Marmorkuchen...
250 g Butter
200 g Zucker 200gKH
1 Päckchen Vanillezucker 15gKH
4 Eier
410 g Mehl 287gKH
90 g Stärkemehl 77gKH
1 Päckchen Backpulver 4gKH
etwa 125 ml Milch 6gKH
50 g echter Kakao 6gKH
2 EL Milch
Die gesamten Zutaten haben 599gKH.
Nun musst du den fertigen Kuchen wiegen,
und dann ist klar wieviele Kohlenhydrate 100g Kuchen hat.
200 g Zucker 200gKH
1 Päckchen Vanillezucker 15gKH
4 Eier
410 g Mehl 287gKH
90 g Stärkemehl 77gKH
1 Päckchen Backpulver 4gKH
etwa 125 ml Milch 6gKH
50 g echter Kakao 6gKH
2 EL Milch
Die gesamten Zutaten haben 599gKH.
Nun musst du den fertigen Kuchen wiegen,
und dann ist klar wieviele Kohlenhydrate 100g Kuchen hat.
Ich bin nicht gestört!!!
Ich bin Verhaltensoriginell.
;o)
Letzte Änderung: 15 Feb. 2011 11:10 von Tigerflocke.
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AstridK
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15 Feb. 2011 10:48 - 15 Feb. 2011 11:17 #53063
von AstridK
AstridK antwortete auf Aw: Marmorkuchen...
Hallo,
du musst die einzelnen Bestandteile berücksichtigen:
1. Butter = O KE
2. 200g Zucker = 20 KE
3. 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) = 0,8 KE
4. Eier = 0KE
5. 410 g Mehl (100 g = 5 KE) => 20 KE (Korrektur: 29 KE)
6. 90g Stärkemehl (100 g = 8,6 KE zumindest laut meiner Packung) = 7,7 KE
7. 125 ml Milch = 1,25 KE
8. Kakao = 0
9. EL Milch = ? wieviel ml (aber ich glaube kannst du vernachlässigen)
Zusammen hat der Kuchen also 59,25 KE (mit der Milch aus 9. kannst du also einfach 60 KE nehmen). Jetzt musst du nur den gesamten gebackenen Kuchen wiegen und dann auf die einzelnen Stücke umrechnen.
Wenn ich unterwegs bin und ich das Rezept nicht kenne, dann nehme ich die Werte vom Kalorien Mundgerecht für Rührkuchen (70g Kuchen = 3,2 KE)
Viel Spass beim Verzehr,
Astrid
Ich hoffe das hilft dir weiter.
Liebe Grüße
Astrid
du musst die einzelnen Bestandteile berücksichtigen:
1. Butter = O KE
2. 200g Zucker = 20 KE
3. 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) = 0,8 KE
4. Eier = 0KE
5. 410 g Mehl (100 g = 5 KE) => 20 KE (Korrektur: 29 KE)
6. 90g Stärkemehl (100 g = 8,6 KE zumindest laut meiner Packung) = 7,7 KE
7. 125 ml Milch = 1,25 KE
8. Kakao = 0
9. EL Milch = ? wieviel ml (aber ich glaube kannst du vernachlässigen)
Zusammen hat der Kuchen also 59,25 KE (mit der Milch aus 9. kannst du also einfach 60 KE nehmen). Jetzt musst du nur den gesamten gebackenen Kuchen wiegen und dann auf die einzelnen Stücke umrechnen.
Wenn ich unterwegs bin und ich das Rezept nicht kenne, dann nehme ich die Werte vom Kalorien Mundgerecht für Rührkuchen (70g Kuchen = 3,2 KE)
Viel Spass beim Verzehr,
Astrid
Ich hoffe das hilft dir weiter.
Liebe Grüße
Astrid
Letzte Änderung: 15 Feb. 2011 11:17 von AstridK.
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AstridK
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15 Feb. 2011 10:55 #53064
von AstridK
AstridK antwortete auf Aw: Marmorkuchen...
Hallo,
jetzt bist du wahrscheinlich verwirrt, warum Tigerflocke 620g KH hat und ich 500 g KH für den Kuchen.
1. ich bin von einer 8g Vanillezucker tüte ausgegangen, Tigerflocke von einer 40g Vanillezuckertüte
2. Tigerflocke hat 287 g für das Mehl ich 200g. Ich habe noch einmal auf unserer Mehltüte nachgesehen und Tigerflocke hat recht (Man lernt nie aus). Also erhöht sich meine Berechnung von 500g KH auf 587g KH und so sind die Berechnungen nicht mehr so weit auseinander.
Halt dich einfach an Tigerflockes berechnung.
Gruß Astrid
jetzt bist du wahrscheinlich verwirrt, warum Tigerflocke 620g KH hat und ich 500 g KH für den Kuchen.
1. ich bin von einer 8g Vanillezucker tüte ausgegangen, Tigerflocke von einer 40g Vanillezuckertüte
2. Tigerflocke hat 287 g für das Mehl ich 200g. Ich habe noch einmal auf unserer Mehltüte nachgesehen und Tigerflocke hat recht (Man lernt nie aus). Also erhöht sich meine Berechnung von 500g KH auf 587g KH und so sind die Berechnungen nicht mehr so weit auseinander.
Halt dich einfach an Tigerflockes berechnung.
Gruß Astrid
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Tigerflocke
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15 Feb. 2011 11:09 #53065
von Tigerflocke
Ich bin nicht gestört!!!
Ich bin Verhaltensoriginell.
;o)
Tigerflocke antwortete auf Aw: Marmorkuchen...
Hallo zusammen,
da ich meinen Vanillezucker immer selber mache,
weiß ich nicht genau wieviel in so einer Tüte sind.
Aber ich habe ich auch vertan, ich nehme immer einen Esslöffel
voll. Das wäre dann also nur 15gKH
Also werde ich das jetzt in dem Rezept noch ändern.
Sorry. Damit sind dann die Berechnungen fast gleich.
Grüßchen
da ich meinen Vanillezucker immer selber mache,
weiß ich nicht genau wieviel in so einer Tüte sind.
Aber ich habe ich auch vertan, ich nehme immer einen Esslöffel
voll. Das wäre dann also nur 15gKH
Also werde ich das jetzt in dem Rezept noch ändern.
Sorry. Damit sind dann die Berechnungen fast gleich.
Grüßchen
Ich bin nicht gestört!!!
Ich bin Verhaltensoriginell.
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Wenke
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15 Feb. 2011 16:47 #53081
von Wenke
Heike mit Lars (*9/2004, DM seit 11/2010, Minimed 640G, Humalog)
Wenke antwortete auf Aw: Marmorkuchen...
Berechnet ihr Backpulver auch? Das spare ich mir ehrlich gesagt. Tue eh meist deutlich weniger rein. Und ich sage mir auch: ein bisschen Schwund ist immer, also ein bisschen Teig bleibt in der Schüssel kleben, ein bisschen in der Kuchenform. Da gehen ohnehin ein paar Gramm KH vor die Hunde.
Heike mit Lars (*9/2004, DM seit 11/2010, Minimed 640G, Humalog)
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AstridK
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15 Feb. 2011 19:03 #53086
von AstridK
AstridK antwortete auf Aw: Marmorkuchen...
Hallo,
ich berechne Backpulver nicht mit.
Gruß Astrid
ich berechne Backpulver nicht mit.
Gruß Astrid
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cociw
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15 Feb. 2011 19:11 #53088
von cociw
Cordula mit Justus (*08/1999, DM seit 12/2009, CSII seit 05/2010)
cociw antwortete auf Aw: Marmorkuchen...
Hallo!
Bin ein "Viel-Backer" und habe nach dem Backen und Berechnen etlicher Rezepte festegestellt, dass bei den trockenen Kuchen wie Marmor-, Sand-, Schokokuchen usw. (auch Muffins) es fast immer aufs Selbe rausläuft, nämlich
1 BE = 25 Gramm.
Unterwegs oder auf Besuch rechnen wir das auch immer so und haben noch nicht daneben gelegen.
LG, Cordula
Bin ein "Viel-Backer" und habe nach dem Backen und Berechnen etlicher Rezepte festegestellt, dass bei den trockenen Kuchen wie Marmor-, Sand-, Schokokuchen usw. (auch Muffins) es fast immer aufs Selbe rausläuft, nämlich
1 BE = 25 Gramm.
Unterwegs oder auf Besuch rechnen wir das auch immer so und haben noch nicht daneben gelegen.
LG, Cordula
Cordula mit Justus (*08/1999, DM seit 12/2009, CSII seit 05/2010)
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fiene
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15 Feb. 2011 20:15 #53097
von fiene
fiene antwortete auf Aw: Marmorkuchen...
Hallo!
Machen wir genau so wie Cordula und das klappt bei Luis optimal.
LG
fiene
Machen wir genau so wie Cordula und das klappt bei Luis optimal.
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