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Insulin richtig lagern: Sechs Tipps

WebAdmin
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Administrator
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Geschlecht: Mädchen
Geburtsjahr: 1998
Therapieform: CSII + CGM (Zugelassenes Closed Loop Insulinpumpensystem mit Glukosesensor)
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30 Apr. 2016 08:33 #100788 von WebAdmin
Insulin richtig lagern: Sechs Tipps wurde erstellt von WebAdmin

Wird Insulin nicht richtig aufbewahrt, verliert es seine Wirkung. Vor allem die richtige Temperatur ist wichtig. So bleiben die Vorräte haltbar.

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Michael Bertsch
webmaster@Diabetes-Kids.de
www.diabetes-kids.de

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Mssn69
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Beiträge: 195

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Therapieform: ICT (Intensivierte konventionelle Therapie Mehr als 4 Spritzen am Tag)
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01 Mai 2016 15:05 #100802 von Mssn69
Mssn69 antwortete auf Insulin richtig lagern: Sechs Tipps
Wie sieht es mit der Insulinlagerung im Urlaub (z.B. in Italien ) aus, wo es teilweise bis zu 40 Grad haben kann ?

Soll man dann da , sofern auf dem Zimmern keine Kühlung vorhanden ist, einfach im Hotel nach einer Kühlmöglichkeit (z.B. Hotelküche) nachfragen ?

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EgonManhold
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Therapieform: CSII (Insulinpumpentherapie)
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01 Mai 2016 17:31 #100804 von EgonManhold
EgonManhold antwortete auf Insulin richtig lagern: Sechs Tipps
Hallo Mssn69,

das ist eine Möglichkeit. Abner dann mit dem Hinweis an das Personal, es wirklich nur in den Kühlschrank und nicht in das Eisfach oder Kühlraum mit unter +1°C zu legen.

Als Alternative geht auch, das Insulin (ggf. auch Pen's) in feuchte Tücher einzuwickeln., die immer mal wieder erneuert werden sollten.

Gruß, Egon

Achtung: Mein Beitrag / meine Antwort ist meist nur eine Kurzfassung und kann daher i.d.R. nicht alle möglichen Aspekte zu dem jeweiligen Thema berücksichtigen.
Häufig geben meine Beiträge nicht meine persönliche Meinung wieder, sondern beruhen auf Tatsachen bzw. fachlich anerkannte Meinungen....

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Wenke
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Moderator
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Beiträge: 3839

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Therapieform: CSII + CGM (Insulinpumpentherapie mit Glukosesensor)
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02 Mai 2016 12:51 #100820 von Wenke
Wir haben früher im Urlaub immer in Frühstückspensionen übernachtet. Mittags haben wir auswärts gegessen, aber zum Abendessen gab es Brote auf dem Zimmer.
Und weil in den 80ern ein Kühlschrank "auf der Etage" oder gar auf dem Zimmer in Pensionen genau so wenige Standard war, wie der Fernseher auf dem Zimmer, mussten wir oft sehen, wie wir den Brotbelag kühl halten.

Die gängige Methode war: Alles in eine wasserdichte Kunststoffdose. Stöpsel ins Waschbecken, kaltes Wasser rein und dann schwamm die Dose den Tag über im kühlen Wasser.

Heike mit Lars (*9/2004, DM seit 11/2010, Minimed 640G, Humalog)
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