Welcher Muttermilchersatz verhindert einen Diabetes?
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3.12.2010Es gibt zahlreiche Hinweise darauf, dass eine Ernährung des Säuglings durch Kuhmilch bei gefährdeten Personen die spätere Entwicklung des insulinpflichtigen Typ 1 Diabetes fördert. Durch welchen Muttermilchersatz kann dies verhindert werden?
Ein Muttermilchersatz mit einer Kuhmilch-basierten Kost scheint das Auftreten einer Autoimmunreaktion gegen Insulin-produzierende Zellen zu fördern. Eine hydrolysierte Casein - Formulakost dagegen scheint das Auftreten der Antikörper zu bremsen. Möglicherweise hängt dies mit einer Immunreaktion des Darmes auf die komplexen Fremdeiweiße der Kuhmilch zusammen.
:evil: Diese Meldung ärgert mich, weil er uns Mütter wieder zum Grübeln bringt. Ich habe meine Tochter sechs Monate voll gestillt und laut den Beikostempfehlungen alles richtig gemacht - aber Muttermilchersatz HA-Nahrung, Brei oder Kuhmilch wollte sie nie
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