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Bubble Waffeln 06 Sep 2021 12:05 #116602

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Hallo zusammen, mein Name ist Martina und mein ältester Sohn Jan (5 Jahre alt) hat seit Dezember 2020 die Diagnose Dia. Mittlerweile sind wir ganz gut im Einschätzen von neuen Lebensmitteln. Am nächsten Wochenende allerdings gs  werden wir um das Thema Bubble- Waffel nicht drumrum kommen. Hat jemand von euch vielleicht schon einmal positive Erfahrungen mit dem einschätzen der KE gemacht? Bei den Beilagen sehe keine Probleme aber die Waffeln an sich sind ja doch schon recht groß bzw. Wirken zumindest so. Im Internet bin ich nicht wirklich fündig geworden..

Herzlichen Dank schon einmal vorab! 
Ich finde es wirklich toll, dass es dieses Forum gibt :) 

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Bubble Waffeln 06 Sep 2021 13:27 #116603

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Hallo, Herr Google sagt, dass eine Backmischung bei 100 Gramm mit 65 KE zu Buche schlägt. 
Laut der Packungsangaben hätte ich gesagt, wenn man die ganzen Zusatzstoffe weglässt, handelt es sich um ganz normalen Waffelteig/Pfannkucheteig aus Mehl, Ei und Wasser. 

Jetzt ist die Frage: meinst du das gleiche Rezept? Waffelteig kann recht unterschiedlich sein.
Machst du es selbst oder gibt es das woanders?

Grob ist das Verhältnis, wenn es "nur" aus Wasser, Mehl und Ei besteht, dann haben 50 Gramm ungefähr 1KE. Je nach Mischungsverhältnis.







 

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Bubble Waffeln 06 Sep 2021 14:00 #116604

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Danke für die schnelle Rückmeldung :)

Die Backmischung hatte ich auch schon gefunden, war mir aber nicht sicher, ob damit das fertige Produkt, sprich die Waffel, oder die unbearbeitete Backmischung gemeint ist. 

Diese Bubble Waffeln wird es im Café geben und ich weiß genau, dass mein Sohnemann die auch essen möchte. Und selbstverständlich auch dürfen wird:) Dort kann man sie ja leider nicht wiegen, denn sie werden schon befüllt serviert. 

Meistens ist in dem Teig an Weihnachtsständen etc. auch Butter o. ä. Mit drin, daher werde ich auch wahrscheinlichmit  etwas Verzögerung bolen. 

Womit rechnest du denn bei einer normalen Waffel auf Weihnachtsmärkten? 
 

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Bubble Waffeln 06 Sep 2021 14:23 #116605

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Die Mischung mit Butter hatten wir in der Schule gebacken. Das AB habe ich noch, hilft nur nicht weiter, weil man ja die Menge durch die Masse teilen muss.

Hast du die Möglichkeit es selbst mal auszuprobieren? Vielleicht hat das jemand von den Eltern aus dem Kindergarten oder Freunde. Dann wüstest du, was eine grob hat.

Eine andere Möglichkeit wäre, hinfahren, bestellen, mitnehmen und daheim kannst du das Ding inspizieren.

Ich tippe auf mindestens 3 KE pro Stück. 

 

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Bubble Waffeln 06 Sep 2021 14:26 #116606

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Ups, ich sehe, hier wurde das Mehl vergessen.

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Na gut. Es müssten 300 Gramm  gewesen sein. 

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Letzte Änderung: von mibi74.

Bubble Waffeln 06 Sep 2021 14:38 #116607

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Beim Lesen deiner Antwort kam mir gerade die Idee, mir selbst eine ohne Füllung zu bestellen. Dann schätze ich einfach, ob die ähnlich schwer ist wie "normale" Waffeln.
Vielen Dank!
Dein Rezept wird auch zeitnah ausprobiert :) 
 

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Bubble Waffeln 07 Sep 2021 15:43 #116620

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Bei einer Normale Waffel hat ein Herz 0,5 KE und die besteht aus 5, also 2,5 KE eine Normale Waffel.
Da die Bubble Waffeln vom Inhalt nicht doll anders sind, der Teig ist nur anders angeordnet, bist mit den 2,5 oder 3 KE wie mibi74 schreibt, bestimmt nicht verkehrt.
+ Belag.

Cheffchen
Nächstes Treffen 20.11.21, Berlin Marzahn/Ahrensfelde

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Suche aus/in/um Berlin Kids bzw. Eltern für vielleicht mal auf eine Diät Cola ;O).
Paradigm Veo 554 / CONTOUR NEXT LINK / Freestyle Libre2 / Bubble / xDrip / Nightscout

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Bubble Waffeln 07 Sep 2021 20:37 #116624

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Auch dir danke für deine Antwort :)

 

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