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THEMA: Lakritz

Lakritz 25 Jan 2020 15:33 #113142

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Hi alle zusammen,
Ich habe mal eine allgemeine Frage zum Thema Lakritz. Ab wann dürfen Kinder das essen und muss man bei Diabetes irgendwas besonderes beachten? Würde mich freuen, wenn irgendjemand Infos dazu hat. Vielen Dank im Voraus und allen ein schönes Wochenende

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Lakritz 25 Jan 2020 22:44 #113146

  • EgonManhold
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Hallo,

wenn ich das richtig in Erinnerung habe, haben 100g Lakritz ca 85g Kohlenhydrate.
Ich weiß jetzt aber nicht mehr, wie viel davon als Zucker, Glukose, Mehl usw. darin enthalten sind.
Ggf. ausprobieren, wie die Auswirkung auf den BZ ist.
Größere Mengen/regelmäßiger Genuss, kann auch zu Bluthochdruck führen.

Gruß, Egon

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Achtung: Mein Beitrag / meine Antwort ist meist nur eine Kurzfassung und kann daher i.d.R. nicht alle möglichen Aspekte zu dem jeweiligen Thema berücksichtigen.
Häufig geben meine Beiträge nicht meine persönliche Meinung wieder, sondern beruhen auf Tatsachen bzw. fachlich anerkannte...

Lakritz 26 Jan 2020 00:07 #113147

  • AnniMax
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Danke für die Antwort. Aber es ist grundsätzlich für Diabetiker kein Problem Lakritz zu essen? Auf einigen Websites wird vor dem Verzehr abgeraten. Warum wird nicht erläutert. Auch nicht ab welchem Alter Lakritz grundsätzlich für Kinder geeignet ist ...

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Lakritz 26 Jan 2020 00:59 #113148

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Hallo @AnniMax,

es dreht sich glaube um Salmiak, wo raus ja Lakritz zum teil besteht.
Das ist gerade bei Dänischen Lakritz wichtig, zumindest von da kenn ich das, da die ja echt viel haben und sorten ohne ende und halt auch viele mit extrem viel Salmiak und das ist wohl nicht so gut, wenn zu viel für Kinder.
Ansich ist das in Deutschland glaube wurst, da zu sehr reglemeniert ist und wie bei allen, eine 200g Tüte in 30 min ist egal von was, nicht Gesund ;o).

Cheffchen

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