Nudeln
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ich hätte gerne mal gewusst wie ihr Nudeln berechnet. Wiegt ihr die gekochten oder rohen Nudeln?
Jedesmal wenn ich Nudeln esse, bin ich danach unterzuckert, obwohl ich die Nudeln sogar abwiege. Das kann doch nicht sein...
Wie viel sind denn 1 KE bei euch?
Über Antworten würde ich mich freuen!
Liebe Grüße
Christina
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ich nehme immer die gekochten Nudeln, 50g = 1 BE/BE. Wenn Du sie allerdings superweich kochst, ist mehr Wasser drin, sodass dann quasi mehr Wasser als Teig drin ist, dann würde ich eher 60g pro BE/KE rechnen.
LG, Maja
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wir haben in der Schulung gelernt:
gekocht 45g = 1 KE
roh 15g = 1 KE
LG, Helmuth
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So machens wir bei Lebensmitteln, wo Miriam nicht der "Norm" entsprechend regiert. So rechnen wir bei Äpfeln an die 130-150 g pro BE, je nach Süße der jeweiligen Sorte......
LG,
Irene
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Wir auch und haut zumindest bei uns auch hin und wie Dawn sagt wenn es bei dir nicht passen sollte musst halt anpassen und KH angaben sind immer +/- 20% also schon eine ecke spiel selbst bei aufdrucke.Niemand schrieb: Hallo Christina,
wir haben in der Schulung gelernt:
gekocht 45g = 1 KE
roh 15g = 1 KE
LG, Helmuth
Und wir wiegen Gekocht ab.
Cheffchen
Nächstes Treffen 20.04.2024, Berlin Marzahn/Ahrensfelde
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Suche aus/in/um Berlin Kids bzw. Eltern für vielleicht mal auf eine Diät Cola ;O).
tslim x2 CIQ / Dexcom BYODA / xDrip / Nightscout
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wir berechneten vor der Umstellung auf glutenfrei auch immer 45g=1BE.
Nachdem Lena nach dem Abendessen mit Nudeln bei Oma immer in den Unterzucker rutschte, kamen wir darauf, dass Oma die Nudeln nochmal mit kaltem Wasser abschreckt und damit wohl auch Stärke abwäscht....
Liebe Grüße,
Claudia
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wir bolen Nudeln nach der Pckungsangabe und kommen somit auf etwa 4 KE pro 150g gekochte Nudeln. Da das aber bei uns immer zuerst Unterzucher und nach 3-4 Stunden hohe Werte (auch wenn keine fettige Sosse dabei war)zur Folge hatte, bolen wir jetzt 2/3 des Insulins sofort und den Rest dann nach 1 - 2 Stunden über 3 - 4 Stunden verzögert.
Da wir aber auch bei anderen Gerichten abends verzögert bolen müssen (z.B. bei FPEs), ist unsere Vorgehensweise vielleicht nicht typisch. Bei anderen Gerichten bolen wir aber immer alle Kohlenhydrate sofort.
Liebe Grüße Steffi.
S., geb. 08/2005, D. seit 03/2012, Pumpe Accu chek combo seit 06/2012
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Sollte ich mal gleich 2 Portionen kochen, wiege ich vorher ab und dann nochmals im gekochten Zustand und rechne dies dann quer
Ich glaub, wenn ich mit 50g gekochten Nudeln pro BE rechnen würde, hätten wir um einiges höhere Werte :whistle:
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wir rechnen auch mit gekochten Nudeln: 50g= 1BE.
Weil der BZ aber zuerst eher sinkt, und dann bei größeren Mengen-und die sind bei meinem Sohn mittlerweile die Regel :whistle: -
hoch geht, tasten wir uns gerade an eine passende Verzögerungszeit heran.
Vielleicht ist bei Euch auch weniger die Insulinmenge, als mehr die Wirkgeschwindigkeit des Insulins im Vergleich zur Verdauung der Stärke das Problem.
Bei uns ist es jedenfalls oft so, dass v.a. am Abend das Insulin die Nudel überholt :silly:
Also Unterzucker 1 Stunde nach der Mahlzeit, Hypo BE+ Nachwirkung der Nudeln bereiten dann regelmäßig einen BZ von 250.
LG
Andrea
Valentin (08/1998, D seit 04/2006, Accu Check Combo seit 2009, Novorapid)
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