Kochrezepte Salate

Rezept für Nudel-Tunfisch-Salat

Ideal zum Grillen oder fürs Picknick!
Zubereitungszeit: 20 Minuten

ZUTATEN (für 5 Portionen):
150g Penne
Salz
50g grüne Bohnen
200g Kirschtomaten
1 Zwiebeln
4 Stiele Kerbel
1 Dose Tunfischfiletsim eigenen Saft (150g EW)
2TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
6 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker

ZUBEREITUNG: Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Bohnen putzen, halbieren und 6 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitkochen. Beides abgießen und abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Tomaten putzen und halbieren. Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Tunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und grob zerzupfen. Alles mit den kalten Nudeln und Bohnen in eine Schüssel geben.
Zitronenschale, Zitronensaft, Öl, 10 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und vorsichtig unter die Nudeln mischen.

PRO PORTION:
239 kcal
12g Eiweiß
9g Fett
25g Kohlenhydrate (ca. 2 BE)

Ernährung, Rezepte, Essen

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