Kochrezepte Vegetarisches

Kartoffel-Tomaten-Zuccini-Gratin

Verfasst am .

(für 4 Personen)

ZUTATEN:
750 g Kartoffeln
250 g Zuccini
4 Tomaten
250 g Mozzarella
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Basilikum, Oregano
etwas Butter

ZUBEREITUNG: Die Kartoffeln schälen, waschen und etwa 20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten und Zuccini waschen und putzen. Den Mozzarella in Streifen schneiden. Die Kartoffeln, Zuccini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform buttern und die Kartoffel-, Zuccini- und Tomatenscheiben in bunter Reihenfolge in die Form schichten. Das Gratin salzen, pfeffern und mit Basilikum und Oregano würzen. Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 225°C garen. Kurz herausnehmen, mit Mozzarella-Streifen belegen und weitere 3-4 Minuten überbacken bis der Mozzarella leicht zerläuft.

NÄHRWERTANGABEN PRO PERSON:
318 kcal
18,5g Eiweiß
12,3g Fett
32 g Kohlenhydrate (2,7 BE)

Tags: Ernährung, Rezepte, Essen

Drucken