Kochrezepte Desserts

Eis aus Wassermelone

Rezept für 4 Personen, 25 min. Arbeitszeit
Schmeckt sehr lecker! -Kathrin-

ZUTATEN:
500g Wassermelone
150g Puderzucker
4cl "Cointreau" (Orangenlikör)
Saft einer Zitrone
je 30g Zitronat und Orangeat
75g Schokoraspel
100ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
Melonenkugeln und Minzezweige zum Garnieren ZUBEREITUNG:
Das Melonenfruchtfleisch mit Puderzucker, Likör und Zitronensaft mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäß pürieren. In einer Metallschüssel ins Gefrierfach stellen und öfter umrühren.
Nach 45 Min. Zitronat und Orangeat sehr fein würfeln, mit Schokoraspeln unter das Eis ziehen. Im Gefrierfach weitere 1-2 Std. frosten.
Sahne steif schlagen und mit Vanillezucker süßen.
Das Wassermelonen-Eis dekorativ anrichten. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das Eis spritzen. Mit Melonenkugeln und Minzezweigen garnieren und servieren.

NÄHRWERTANGABEN/Person:
300 kcal
48g Kohlenhydrate
2g Eiweiß
9g Fett

Ernährung, Rezepte, Essen

Anmelden

Diskutiert diesen Artikel im Forum (0 Antworten).