Kochrezepte Vegetarisches

Joghurt-Wraps mit knackiger Rohkost

(8 Wraps für 4 Personen)
- lustiges Fingerfood zum Selbermachen, ideal für Sommerpartys - FÜR DIE WRAPS:
200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
400 g fettarmer Joghurt
3 EL Rapsöl
3 große Eier
weißer Pfeffer
1 Prise Salz
4 EL Rapsöl zum Ausbacken

FÜR DIE FÜLLUNG VORNE:
1 Stk. Weißkohl (ca. 200 g)
2 Möhren
1/2 rote Paprikaschote
50 g Rucola
100 g Feta

FÜR DIE FÜLLUNG HINTEN:
8 Blatt Endiviensalat
2 Möhren
1/2 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Zwiebel
50 g Sprossenmischung
2 EL Rapsöl
1 EL Balsamessig

ZUBEREITUNG:
Mehl, Backpulver, Joghurt, Rapsöl und Eier zu einem glattem Teig verrühren, leicht pfeffern, und slazen, und etwa 20 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Füllungen vorbereiten.
Für die erste Füllung den Weißkohl auf einer Reibe raspeln, die Möhren schälen und in lange Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Rucola mit kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen. Feta würfeln.
Für die zweite Füllung die Salatblätter waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden, die Möhren schälen und in lange Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schnälen und in Ringe schneiden.
Rapsöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus dem Teig 8 gleichgroße Pfannkuchen backen. Die fertig gebackenen Pfannkuchen zu Tüten drehen, in Dessertgläser sezten.
Die Füllungen leicht mischen und je vier Pfannkuchen damit befüllen. Zum Schluss mit etwas Rapsöl und Balsamessig beträufeln.

NÄHRWERTANGABEN PRO PERSON:
592 kcal
21,8g Eiweiß
34,5g Fett
47,8g Kohlenhydrate (4,0 BE)

Ernährung, Rezepte, Essen

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