Kochrezepte Desserts

Pfirsich-Himbeer-Trifle

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:

80 g Magerquark
80 g fettarmer Joghurt
4 EL Orangensaft
1 Msp Vanillemark
etwas flüssiger Süßstoff
einige Tropfen Zitronensaft
1 frischer Pfirsich
50 g verlesen Himbeeren
2 Scheiben Sandkuchen, je ca 70 g
1 TL Orangenlikör
1 TL geröstete Mandelblättchen ZUBEREITUNG:
Quark mit Joghurt, 2 EL Orangensaft, Orangenschale und Vanille glatt rühren. Mit Süßstoff unt etwas Zitronensaft abschmecken.

Pfirsich waschen, halbiere, entkernen und klein schneiden.

Sandkuchen in grobe Stücke zerbröckeln. Restlichen Orangensaft mit Likör mischen und den Kuchen beträufeln.

Alle Zutaten abwechselnd in Gläser schichten und zum Durchziehen mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Guten Appetit!

WAS STECKT DRIN PRO PERSON?
ca. 425 Kilokalorien
21 g Fett
12 g Eiweiß
50 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate,
= 5 KH-Portionen

Ernährung, Rezepte, Essen

Anmelden

Diskutiert diesen Artikel im Forum (0 Antworten).