Kochrezepte Vegetarisches

Rote Beete Cremesuppe

Zubereitungszeit ca. 35 Min.

ZUTATEN (für 2 Portionen):

1 mehlig kochende Kartoffel
500 ml Rote-Beete-Saft
1/2 Tl Zimt
Nelkenpulver
Salz
Pfeffer
3 Tl Schmand (24 % Fett)

ZUBEREITUNG: Die Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Mit dem Rote-Beete Saft in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffel bei schwacher Hitze in 15 Min. garen.

Die Kartoffel zusammen mit dem Saft im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, eventuell nochmals erwärmen. Die Suppe mit Zimt, etwas Nelkenpulver, Salz, Pfeffer würzen. Den Schmand mit der Supper verrühren. Die Suppe in Suppenschalen anrichten und sofort servieren.

Guten Appetit!

Pro Portion:
ca. 74 kcal
3 g Eiweiß
1g Fett
14 g Kohlenhydrate

Ernährung, Rezepte, Essen

Anmelden

Diskutiert diesen Artikel im Forum (0 Antworten).