Rezept fuer Zimsterne
Ergibt 40 Stück, jedes zu: 1,2 g Eiweiss, 2,6 g Fett, 3,1 g Kohlenhydrate, 45 Kalorien, 4 Stück = 1 BE. 2 Eiweiss
50 g Fruchtzucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Süßstoff
125 g geriebene Mandeln
50 g zarte Haferflocken
2 TL Zimt
2 EL geriebene Mandeln zum Ausrollen
40g Bitterschokolade für Diabetiker
10 g Pflanzenfett
20 g Mandelsplitter
Eiweiss halbfest schlagen, dann Zucker langsam unter Weiterarbeiten einrieseln lassen. Zitronensaft und Süßstotf zugeben, schnittfest schlagen. Geriebene Mandeln, Haferflocken sowie Zimt vermischen, unter den Eischnee rühren, etwa 15 Min. ziehen lassen. Den Teig in kleinen Portionen 5 mm dick auf geriebenen Mandeln ausrollen. Kleine Herzen oder andere Formen ausstechen. Auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech bei 150 °C (Gas: Stufe 1) 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Bitterschokolade mit dem Pflanzenfett im Wasserbad schmelzen und damit die Plätzchen bestreichen. Mit Mandelsplittern dekorieren und auf einem Kuchengitter fest werden lassen.
Dieses Rezept stammt aus dem DiabetesRing.de Forum von Jasmin. Vielen Dank!!
50 g Fruchtzucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Süßstoff
125 g geriebene Mandeln
50 g zarte Haferflocken
2 TL Zimt
2 EL geriebene Mandeln zum Ausrollen
40g Bitterschokolade für Diabetiker
10 g Pflanzenfett
20 g Mandelsplitter
Eiweiss halbfest schlagen, dann Zucker langsam unter Weiterarbeiten einrieseln lassen. Zitronensaft und Süßstotf zugeben, schnittfest schlagen. Geriebene Mandeln, Haferflocken sowie Zimt vermischen, unter den Eischnee rühren, etwa 15 Min. ziehen lassen. Den Teig in kleinen Portionen 5 mm dick auf geriebenen Mandeln ausrollen. Kleine Herzen oder andere Formen ausstechen. Auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech bei 150 °C (Gas: Stufe 1) 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Bitterschokolade mit dem Pflanzenfett im Wasserbad schmelzen und damit die Plätzchen bestreichen. Mit Mandelsplittern dekorieren und auf einem Kuchengitter fest werden lassen.
Dieses Rezept stammt aus dem DiabetesRing.de Forum von Jasmin. Vielen Dank!!
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