Kochrezepte Kuchen/Gebäck

Rezept fuer Zimsterne

Ergibt 40 Stück, jedes zu: 1,2 g Eiweiss, 2,6 g Fett, 3,1 g Koh­lenhydrate, 45 Kalorien, 4 Stück = 1 BE. 2 Eiweiss
50 g Fruchtzucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Süßstoff
125 g geriebene Mandeln
50 g zarte Haferflocken
2 TL Zimt
2 EL geriebene Mandeln zum Ausrollen
40g Bitterschokolade für Diabetiker
10 g Pflanzenfett
20 g Mandelsplitter

Eiweiss halbfest schlagen, dann Zucker langsam unter Weiter­arbeiten einrieseln lassen. Zi­tronensaft und Süßstotf zuge­ben, schnittfest schlagen. Ge­riebene Mandeln, Haferflocken sowie Zimt vermischen, unter den Eischnee rühren, etwa 15 Min. ziehen lassen. Den Teig in kleinen Portionen 5 mm dick auf geriebenen Mandeln ausrollen. Kleine Herzen oder andere Formen ausstechen. Auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech bei 150 °C (Gas: Stufe 1) 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Bitterschokolade mit dem Pflanzenfett im Was­serbad schmelzen und damit die Plätzchen bestreichen. Mit Mandelsplittern dekorieren und auf einem Kuchengitter fest werden lassen.


Dieses Rezept stammt aus dem DiabetesRing.de Forum von Jasmin. Vielen Dank!!

Ernährung, Rezepte, Essen

Anmelden

Diskutiert diesen Artikel im Forum (0 Antworten).