Kochrezepte Desserts

Erdbeerschnee und Kirschgrütze

Verfasst am .

Erdbeerschnee
Erdbeeren geputzt 250 gr 8,75 KH
Im Mixer pürrieren
Süßstoff nach Geschmack zugeben
Eiweiß von 1 Ei sehr steif schlagen, mit dem Fruchtmus vermischen
Gelatine 2 Blatt auflösen und unter die Masse heben, kalt stellen.

Menge 300 gr = 8,75 KH

205 gr. = 6 KH = ½ BE Kirschgrütze
Entsteinte Kirschen 300 gr 36 KH mit
Wasser 250 gr und
Süßstoff nach Geschmack aufkochen
Speisestärke 30 gr 26 KH mit etwasWasser verrühren, in die kochende Masse geben und kurz aufkochen lassen, damit sich die Flüssigkeit bindet.
Die Grütze abkühlen lassen, mit Sahnetupfern anrichten.

Gesamtmenge: 600 gr 62 KH
116 gr 12 KH = 1 BE


Tags: Ernährung, Rezepte, Essen

Drucken