Kochrezepte Desserts

Rezeptidee: Leckeres Kino-Popcorn

Zutaten für 2 Portionen:
50 Gramm Popcornmais
30 Gramm Zucker
4 Esslöffel Öl

Das Öl in einem großen (!) Topf stark erhitzen.
Dann den Zucker hinzufügen und ca. 10 Sekunden lang einrühren.
Nun den Herd ausstellen und den Mais kurz in das Öl einrrühren (Vorsicht: die Maiskörner können hierbei schon anfangen, aufzupoppen!)

Zwichendurch den Topf nochmal schütteln, damit sich das Zucker-Öl Gemisch gut verteilen kann.
Nach einigen Minuten ist das Popcorn fertig (wenn das "Gepoppe" weniger wird).
Jetzt das Pocorn in eine andere Schüssel umfüllen und lüften - so wird das Popcorn nicht matschig.
Durch gelegentliches Umrühren kann man das Verkleben der "Popkörner" verhindern.

Diese Portion hat 5 BE.

Ernährung, Rezepte, Essen

Anmelden

Diskutiert diesen Artikel im Forum (2 Antworten).
cociw antwortete auf das Thema:
23 Jan. 2013 11:56
Hallo Petra,

viel Spaß dabei!
(Rezept ist von mir :cheer: ).
Nur aufpassen, dass du den Zucker nicht anbrennen lässt: dann wird's bitter.
Ich brauchte auch zwei Anläufe.

Aber es schmeckt echt "legga".
Wenn ihr es gern ein bisschen süßer wollt, kannst du auch 40 Gramm Zucker nehmen.
30 Gramm sind die "gemäßigte" Variante.

LG, Cordula
Tigerflocke antwortete auf das Thema:
23 Jan. 2013 08:23
Mhmm Super Idee.
Werde ich heute mal ausprobieren.
Habe gestern extra Popcornmais dafür gekauft.
Vielen Dank für das Rezept.
Grüßchen
Tigerflocke