Kochrezepte Kuchen/Gebäck

Marmorkuchen


Marmorkuchen

Butter 250 gr schaumig rühren
Fruchtzucker 150 gr 150 KH mit
Vanillearoma 3 Tr und
Salz 1 Prise vermengen
Eier 4 St 4 KH zugeben und völlig unterrühren
Mehl 450 gr 333 KH mit
Backpulver 1 P. mischen und abwechselnd mit
Sahne 6 EL unterrühren

2/3 de Teiges in eine gefettete Springform mit Kranzeinsatz (28)
einfüllen.
Unter den restlichen Teig:

Kakao 2 EL -,-
Rum - Aroma 3 Tr.
Wasser 2 EL mischen.

Den braunen Teig auf den hellen Teig geben, und mit einer Gabel
Spiralförmig unterheben.
Bei 150° Umluft, oder bei 170° O - U Hitze 50 - 60 Minuten backen.

1.300 gr. Kuchen = 487 KH

32 gr Kuchen = 12 KH = 1 BE


In diesem Rezept wurde Fruchtzucker wie normaler Zucker berechnet. Bitte beachtet, daß die BZ-steigernde Wirkung von Fruchtzucker bei Diabetikern sehr individuell ist!! Siehe hierzu auch den Artikel unter Ernährung, Rezepte, Essen

  • Erstellt am .
  • Aufrufe: 10211
Anmelden