Kochrezepte Desserts

Obstsalat und Schnelles Fruchteis

Hallo, da bin ich wieder - auf gehts in die Sommerzeit:
Obstsalat
Äpfel 25 gr 3 KH waschen, klein schneiden
Bananen 25 gr 3 KH schälen, in Scheiben schneiden
Apfelsine 15 gr 1,5 KH schälen und in kleine Stücke schneiden
Beerenfrüchte 25 gr 1,5KH waschen, verlesen, alle Früchte miteinander vermischen,
Süßstoff unterheben

12 KH = 1 BE


Schnelles Fruchteis
Wahlweise tiefgekühlt:
Erdbeeren, Himbeeren od. Heidelbeeren 30 gr 2 KH

Fruchtzucker 10 gr 10 KH
Sahne 50 gr --
12 KH = 1 BE
Die gefrorenen Früchte mit dem Fruchtzucker in der Küchenmaschine klein hacken, die gekühlte Sahne hinzugeben, und miteinander pürrieren.

In diesem Rezept wurde Fruchtzucker wie normaler Zucker berechnet. Bitte beachtet, daß die BZ-steigernde Wirkung von Fruchtzucker bei Diabetikern sehr individuell ist!! Siehe hierzu auch den Artikel unter Ernährung, Rezepte

  • Erstellt am .
  • Aufrufe: 4695
Anmelden