Kochrezepte Kuchen/Gebäck

Haferflockenkekse

Butter 100 gr mit
Fruchtzucker 50 gr 50 KH schaumig rühren
Ei 1 St unterrühren
Haferflocken 200 gr 132 KH und
Mehl 50 gr 37 KH untermischen

Auf einem bemehlten Brett auswellen, runde Plätzchen ausstechen, und bei 200° kurz goldgelb backen.

Gibt 35 Stück 219 KH = 18,25 BE
1 Plätzchen hat 6,25 KH = 0,5 BE


Knusperchen

Haferflocken 150 gr 99 KH mit
Mehl 50 gr 37 KH und
Backpulver 1 Tl und
Käse gerieben 50 gr in einer Schüssel mischen; mit
Salz und
Paprika würzen.
Ei 1 St mit
Wasser 4 El verquirlen
und unterrühren
Fett 150 gr weich, aber nicht heiß werden lassen, und unter die Masse heben.
Alles durchkneten und in den Kühlschrank stellen.
Kleine Kugeln formen, auf ein ungefettetes Blech setzen und plattdrücken.
Backen bei 200° ca. 12 Minuten
Gesamtmenge 50 St. 136 KH = 11,3 BE
5 Kekse = 1 BE

In diesem Rezept wurde Fruchtzucker wie normaler Zucker berechnet. Bitte beachtet, daß die BZ-steigernde Wirkung von Fruchtzucker bei Diabetikern sehr individuell ist!! Siehe hierzu auch den Artikel unter Ernährung, Rezepte

  • Erstellt am .
  • Aufrufe: 6799
Anmelden