Kochrezepte Vegetarisches

Überbackenes Gemüse in Käsesoße

Verfasst am .

Gemüse nach Saison 500 gr. 10 KH putzen, zerkleinern
(Blumenkohl, Zucchini, Lauch, Brokkoli)
in Wasser mit Salz kurz angaren.

Eine helle Mehlschwitze aus
Butter 30 gr. -,- erhitzen
Mehl 20 gr 15 KH zugeben, andünsten, mit
Gemüsebrühe 250 gr -,- ablöschen,
Sahne 60 gr 2 KH zugeben,mit
Süßstoff
Salz
Paprika abschmecken, und
Geriebenen Käse 45 % 50 gr -,- unterrühren.
Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, mit der Soße übergießen, und weitere
50 gr Käse über den Auflauf streuen.
Bei 220° 20 Minuten backen.

Gesamtmenge 840 gr 27 KH
---------------
Portion 108 gr = 3,5 KH
Dazu passen

Salzkartoffeln 50 gr = 8,5 KH

Gesamt 12 KH = 1 BE


Tags: Ernährung, Rezepte

Drucken