Kochrezepte Kuchen/Gebäck

Elsässer Apfeltorte

Mehl 180 gr 133 KH
Butter 120 gr -,-
Salz 1 Pr -,-
Süßstoff 1 KL -,-
Eiskaltes Wasser 3 EL aus diesen Zutaten in der
Küchenmaschine (Knetwerk) einen Mürbeteig
herstellen, eine gefettete
Springform (28) damit
auslegen
Äpfel 400 gr 48 KH Schälen und fein schneiden,
den Tortenboden damit belegen. Form in den auf 200° vorgeheizten Ofen geben, und den Kuchen ca. 25 Minuten backen

Fruchtzucker 40 gr 40 KH
Eier 3 St 3 KH
Sahne 125 gr
Vanille Aroma In der Küchenmaschine verrühren, und die Vanillecreme über den halb gebackenen Kuchen geben. Weitere 20 Minuten backen

12 Stücke = 224 KH
1 Stück = 18 KH = 1,5 BE



In diesem Rezept wurde Fruchtzucker wie normaler Zucker berechnet. Bitte beachtet, daß die BZ-steigernde Wirkung von Fruchtzucker bei Diabetikern sehr individuell ist!! Siehe hierzu auch den Artikel unter

Ernährung, Rezepte

Anmelden