Werde unser Facebook Fan

                                     

Informationen

Quarkauflauf mit Äpfeln

Eier 3 St 3 KH mit
Streusüße 100 gr schaumig rühren,
Quark 500 gr 20 KH
Zitronengelb
Salz 1 Pr
Grieß 50 gr 37 KH
Backpulver 1/2 Pckg. zugeben.
Äpfel 400 gr 48 KH waschen, schälen, vierteln. In feine Scheiben schneiden und unter die Masse heben

Alles in eine gefettete feuerfeste Form füllen und bei 200° im Backofen 35 Minuten backen.

Gesamtmenge 1200 gr = 108 KH
133 gr. = 12 KH = 1 BE

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Diskutiert diesen Artikel im Forum (0 Antworten).

Zuccinichips ohne BE

Zuccinichips
Ihr braucht
4 kleine Zuccini
2 Tl. Öl
Salz
Backtrennpapier
Zuccini waSchen und gut abtrocknen
Backblech mit Backpapier auslegen und dünn mit Öl bepinseln
Zucchini in dünne Scheiben schneiden und auf das Blech legen, sollten nicht übereinanderliegen
Im Ofen bei 100C eine halbe stunde trocknen - dann wenden, salzen und noch einmal eine halbe Stunde trocknen lassen
Man kann auch Kräutersalz und Paprikapulver verwenden
Guten Appetit

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Diskutiert diesen Artikel im Forum (0 Antworten).

Gemüsefladen

Gemüsefladen schmeckt Kindern sehr gut
für 2 Portionen braucht man
40 g. Haferflocken
90g Mischgemüse (Erbsen- Karotten)
1 kleine Zwiebel
2 Scheiben Schinken 60 g
1 Ei
Salz, Pfeffer, Petersilie, etwas Suppe, 2 Eßl Öl
Haferflocken mit wenig kochender Suppe übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.
Mischgemüse in wenig Salzwasser schön knackig kochen.
Schinken und Zwiebeln würfeln
alle Zutaten mit dem Ei verschmischen und würzen.
Mit einem Eßlöffel kleine Fladen in heißem Öl einlegen und goldgelb backen
pro Portion 1 Be

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Diskutiert diesen Artikel im Forum (0 Antworten).

Hähnchen Piroschka

Hähnchenbeine 4 St. Waschen trockentupfen, mit
Salz, Paprika würzen, in heißem
Öl 2 EL anbraten.

Roten Paprika 250 gr. 10 KH waschen, putzen, würfeln
Zwiebel 50 gr 4 KH in Ringe schneiden
Tomaten 250 gr 7,5 KH häuten, würfeln
Alles zu den angebratenen Hähnchenbeinen geben, und mit Salz
Paprika edelsüß 1 El abschmecken.

Gesamtmenge Soße 300 gr. = 21,5 KH = 1,8 BE

Portion Soße 50 gr = 0,3 BE
Hähnchenbein 0 BE
Gekochten Reis 35 gr = 0,7 BE

Summe 1 BE

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Diskutiert diesen Artikel im Forum (0 Antworten).

Pizza

Pizza

Weizenmehl 500gr 330KH mit
Salz 1/2 TL mischen, eine Vertiefung eindrücken
Hefe 20 gr in warmem
Wasser 150 ml auflösen, mit etwas Mehl
Verrühren.
Den Vorteig ca. 20 Minuten gehen lassen, dann alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zuletzt
Olivenöl 1 EL unterkneten, den Teig eine weitere halbe Stunde gehen lassen. Dann auf zwei gefettete große Bleche geben.

Belag:

Tomaten in Würfeln
(Tetra Pack) 500 gr 15 KH zugeben, mit
Salz
Pfeffer
Oregano
Knoblauch würzen, auf den
vorbereiteten
Teigstreichen. Mit
Salami
Champignons 200 gr 6 KH
Geriebenen Käse 200 gr 6 KH belegen und
Bei 210° ca. 30 Minuten backen

Gesamtmenge 357 KH aufteilen in
24 gleichgroße Stücke

1 Stück 15 KH =1 1/4 BE

Belag kann wunschgemäß verändert werden
z.B. mit Gemüse wie Spinat, Paprika, Zucchini ect.



Der Genauigkeit zuliebe backe ich für Carolin ihre ""Eigene"" Pizza,
indem ich von dem
Teig 40 gr 16 KH
Soße 30 gr 1 KH
Gemüse 10 gr 0,6 KH
Pilze 10 gr 0,3 KH
Käse 10 gr 0,6 KH

Auf ein Blech gebe. Damit habe ich genau 1,5 BE

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Diskutiert diesen Artikel im Forum (0 Antworten).

Elsässer Apfeltorte

Mehl 180 gr 133 KH
Butter 120 gr -,-
Salz 1 Pr -,-
Süßstoff 1 KL -,-
Eiskaltes Wasser 3 EL aus diesen Zutaten in der
Küchenmaschine (Knetwerk) einen Mürbeteig
herstellen, eine gefettete
Springform (28) damit
auslegen
Äpfel 400 gr 48 KH Schälen und fein schneiden,
den Tortenboden damit belegen. Form in den auf 200° vorgeheizten Ofen geben, und den Kuchen ca. 25 Minuten backen

Fruchtzucker 40 gr 40 KH
Eier 3 St 3 KH
Sahne 125 gr
Vanille Aroma In der Küchenmaschine verrühren, und die Vanillecreme über den halb gebackenen Kuchen geben. Weitere 20 Minuten backen

12 Stücke = 224 KH
1 Stück = 18 KH = 1,5 BE

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Diskutiert diesen Artikel im Forum (0 Antworten).

Login