Werde unser Facebook Fan

                                     

Informationen

Nudelsalat

Wasser 1 ltr -.- mit
Salz 1 Kl -.- zum Kochen bringen
Nudeln 200 gr 144 KH hineingeben und
9 Minuten kochen.
Auf ein Sieb geben, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.

Fleischwurst 100 gr. -.- würfeln
Gewürzgurke 1 St -.- würfeln
Roten Paprika 75 gr. 3 KH würfeln

Mayonaise 50 gr 1,5 KH mit
Joghurt 50 gr 2,5 KH
Senf 1 Tl
Wasser
Zitronensaft
Salz
Süßstoff abschmecken und mit den kalten Nudeln mischen. Danach die gewürfelten Zutaten untermengen, mit frischen Kräutern anrichten


Gesamtmenge 925 gr 151 KH
73 gr 12 KH = 1 BE


Weiterlesen

Drucken E-Mail

Quark-Sahne-Torte

Teig:
3 Eier
90 g Diabetikerzucker
2 g Kakao
1 Eßl Wasser
75 g Mehl

Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben.
Kakao mit Wasser anrühren, auf die Eiweißmasse geben.
Mehl sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Teig in eine Form füllen, bei 180 C ca 15 - 20 Min.
backen.

Füllung:
500 g Quark
Schale und Saft einer halben Zitrone
Süßstoff flüssig, nach Geschmack
500 ml Sahne
2 Gläser Mandarinen "" Natreen ""

Quark gut abtropfen lassen. Zitronensaft und Zitronenschale unter den Quark rühren, mit Süßstoff abschmecken. Geschlagene Sahne unterheben.
Auf den Boden die Hälfte der Quarksahne streichen,
mit den abgetropften Mandarinen belegen und mit der restlichen Quarksahne bestreichen.

Man kann die Mandarinen auch wahlweise unter die Quarksahne rühren und alles zusammen auf den Boden streichen.

Anschließend in den Kühlschrank stellen, damit die Quarksahne fest wird.

Bei 16 Tortenstücken pro Stück 1 BE

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Vorschläge zum 2. Frühstück mit 2 BE

Jetzt darf geschlemmt werden !!!

1.Gemüse - Brühe* 100 gr 1 KH
(Rezept unter Suppen)folgt
Mischbrot 25 gr 13 KH
Schinken 1 Sch -.-
Pfirsich 100 gr 10 KH
24 KH = 2 BE

2. Vollkornbrot 20 gr 10 KH
mit Butter
Apfel 120 gr 14 KH
24 KH = 2 BE

3. Mischbrot 25 gr 13 KH
Tomate 50 gr -.-
Ei, gekocht 1 St -.-
Joghurt mit Früchten * 75 gr 11 KH
(Rezept unter Schmankerln)folgt
24 KH = 2 BE

4. Schokopudding* 100 gr 21 KH
(Rezept unter Desserts)
mit Süßstoff
Bananenscheiben 20 gr 3 KH
24 KH = 2 BE

5. Apfelsaft 100 gr 12 KH
Vollkornbrot 20 gr 10 KH
Wurst 2 Sch -,-
Gurke
Himbeeren 25 gr 2 KH
24 KH = 2 BE

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Quarkauflauf mit Äpfeln

Eier 3 St 3 KH mit
Streusüße 100 gr schaumig rühren,
Quark 500 gr 20 KH
Zitronengelb
Salz 1 Pr
Grieß 50 gr 37 KH
Backpulver 1/2 Pckg. zugeben.
Äpfel 400 gr 48 KH waschen, schälen, vierteln. In feine Scheiben schneiden und unter die Masse heben

Alles in eine gefettete feuerfeste Form füllen und bei 200° im Backofen 35 Minuten backen.

Gesamtmenge 1200 gr = 108 KH
133 gr. = 12 KH = 1 BE

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Knusperchen

Haferflocken 150 gr 99 KH mit
Mehl 50 gr 37 KH und
Backpulver 1 Tl und
Käse gerieben 50 gr in einer
Schüssel mischen; mit
Salz und
Paprika würzen.
Ei 1 St mit
Wasser 4 El verquirlen
und unterrühren
Fett 150 gr weich, aber nicht heiß werden lassen, und unter die Masse heben. Alles durchkneten und in den Kühlschrank stellen.
Kleine Kugeln formen, auf ein ungefettetes Blech setzen und plattdrücken.
Backen bei 200° ca. 12 Minuten
Gesamtmenge 45 St. 136 KH = 11,3 BE
Ein Plätzchen hat 3 KH = 1/4 BE

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Zuccinichips ohne BE

Zuccinichips
Ihr braucht
4 kleine Zuccini
2 Tl. Öl
Salz
Backtrennpapier
Zuccini waSchen und gut abtrocknen
Backblech mit Backpapier auslegen und dünn mit Öl bepinseln
Zucchini in dünne Scheiben schneiden und auf das Blech legen, sollten nicht übereinanderliegen
Im Ofen bei 100C eine halbe stunde trocknen - dann wenden, salzen und noch einmal eine halbe Stunde trocknen lassen
Man kann auch Kräutersalz und Paprikapulver verwenden
Guten Appetit

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Gemüsefladen

Gemüsefladen schmeckt Kindern sehr gut
für 2 Portionen braucht man
40 g. Haferflocken
90g Mischgemüse (Erbsen- Karotten)
1 kleine Zwiebel
2 Scheiben Schinken 60 g
1 Ei
Salz, Pfeffer, Petersilie, etwas Suppe, 2 Eßl Öl
Haferflocken mit wenig kochender Suppe übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.
Mischgemüse in wenig Salzwasser schön knackig kochen.
Schinken und Zwiebeln würfeln
alle Zutaten mit dem Ei verschmischen und würzen.
Mit einem Eßlöffel kleine Fladen in heißem Öl einlegen und goldgelb backen
pro Portion 1 Be

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Hähnchen Piroschka

Hähnchenbeine 4 St. Waschen trockentupfen, mit
Salz, Paprika würzen, in heißem
Öl 2 EL anbraten.

Roten Paprika 250 gr. 10 KH waschen, putzen, würfeln
Zwiebel 50 gr 4 KH in Ringe schneiden
Tomaten 250 gr 7,5 KH häuten, würfeln
Alles zu den angebratenen Hähnchenbeinen geben, und mit Salz
Paprika edelsüß 1 El abschmecken.

Gesamtmenge Soße 300 gr. = 21,5 KH = 1,8 BE

Portion Soße 50 gr = 0,3 BE
Hähnchenbein 0 BE
Gekochten Reis 35 gr = 0,7 BE

Summe 1 BE

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Pizza

Pizza

Weizenmehl 500gr 330KH mit
Salz 1/2 TL mischen, eine Vertiefung eindrücken
Hefe 20 gr in warmem
Wasser 150 ml auflösen, mit etwas Mehl
Verrühren.
Den Vorteig ca. 20 Minuten gehen lassen, dann alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zuletzt
Olivenöl 1 EL unterkneten, den Teig eine weitere halbe Stunde gehen lassen. Dann auf zwei gefettete große Bleche geben.

Belag:

Tomaten in Würfeln
(Tetra Pack) 500 gr 15 KH zugeben, mit
Salz
Pfeffer
Oregano
Knoblauch würzen, auf den
vorbereiteten
Teigstreichen. Mit
Salami
Champignons 200 gr 6 KH
Geriebenen Käse 200 gr 6 KH belegen und
Bei 210° ca. 30 Minuten backen

Gesamtmenge 357 KH aufteilen in
24 gleichgroße Stücke

1 Stück 15 KH =1 1/4 BE

Belag kann wunschgemäß verändert werden
z.B. mit Gemüse wie Spinat, Paprika, Zucchini ect.



Der Genauigkeit zuliebe backe ich für Carolin ihre ""Eigene"" Pizza,
indem ich von dem
Teig 40 gr 16 KH
Soße 30 gr 1 KH
Gemüse 10 gr 0,6 KH
Pilze 10 gr 0,3 KH
Käse 10 gr 0,6 KH

Auf ein Blech gebe. Damit habe ich genau 1,5 BE

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Login