Werde unser Facebook Fan

                                     

Informationen

Expertenrunde Diabetes Forschung

Diabetes Forschung
Chancen, Perspektiven, Probleme

für die Beantwortung der Fragen bedankt sich Diabeteskids ganz herzlich bei Dr. Thomas Knittel


1. Ab wann wird es voraussichtlich möglich sein Diabetes Typ 1 zu heilen und welche Forschungsansätze gibt es hierzu?
Der Typ 1 Diabetes ist eine sogenannte Autoimmunerkrankung, d.h. der Körper erkennt körpereigenes Material als fremd und zerstört dieses körpereigene Material. Im Falle des Typ 1 Diabetes konnten eine ganze Reihe von sogenannten Antigenen (körpereigene Strukturen, die als fremd erkannt werden) identifiziert werden, die eine Rolle bei der Entstehung des Typ 1 Diabetes spielen. Auch ist klar,

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Weißkohl-Auflauf

Fett 40 gr -- KH erhitzen, geschnittenen
Weißkohl 900 gr 27 KH zugeben, und andünsten, mit
Wasser 125 gr -- aufgießen und mit
Salz und
Kümmel würzen, ca. 10 Minuten dämpfen.
Inzwischen
1/2 Zwiebel 30 gr. 2,5 KH in der Küchenmaschine hacken
Hackfleisch 350 gr. -- dazugeben,eingeweichtes
Brötchen 10 gr. 5,8 KH untermengen, mit
Senf 1 TL.
Salz,
Pfeffer würzen.

In eine gefettete Auflaufform eine Lage Kohl, eine Lage Hackmischung und wieder eine Lage Kohl geben, Im Backofen bei 220°, oder im Umluftofen bei 200° ca. 30 bis 35 Minuten backen.

Gesamtmenge 1000 gr. 35,3 KH
28,33 gr. 1 KH
340 gr. 12 KH = 1 BE

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Gemüse Lasagne für 4 Personen

Kohlrabi 256 gr. 07 KH geschält und geschnitten
Möhren 414 gr. -- KH geschält und geschnitten kurz in kochendem
Wasser blanchieren, abkühlen lassen, mit

Erbsen TK 300 gr. 30 KH vermischen.


Fett 40 gr. -- erhitzen
Mehl 40 gr. 35 KH zugeben und andünsten, mit 750 gr.
Gemüsebrühe --- auffüllen und mit
Sahne 150 gr. 06 KH verfeinern. Abschmecken mit
Salz,
Knoblauch und einem Hauch Süßstoff.

Teigplatten
Roh 240 gr. 172 KH folgendermaßen aufschichten:
1.Etwas Soße in die Auflaufform geben
2.eine Lage Teigplatten
3. Lage Teigplatten
4. mit Soße bedecken,
1 - 4 wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
Obendrauf muß Soße sein, und darauf geriebenen
Käse 45 % 150 gr. 04,5 KH streuen.
Bei 175° im Backofen ca. 30 Minuten garen.
Gesamtmenge

2190 gr. = 255,5 KH
102,85 gr. = 12,0 KH = 1 BE

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Login