Werde unser Facebook Fan

                                     

Informationen

Köstliches für Diabetes Kids / Erdbeertorte

Erdbeertorte

Eier 2 St 2 KH trennen, und das
Eiweiß sehr steif schlagen
Fruchtzucker 20 g 20 KH löffelweise unterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Eigelb und
Mehl 50 g 35 KH
Stärkemehl 50 g 65 KH langsam unterheben

In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175°
Ca 15 Minuten backen. Boden stürzen und Papier abziehen.
Erdbeeren 250 gr 17,5 KH
Waschen, vierteln und auf dem erkalteten Boden verteilen.
Tortenguß nach Herstellerangabe zubereiten und über die Erdbeeren geben.

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Erdbeercreme und Himbeerquark

Erdbeercreme

Erdbeeren 375 g 26,25 KH waschen und in der Küchenmaschine pürieren.
Die Fruchtmasse mit Süßstoff abschmecken, etwas
Vanillearoma zugeben
Gelatine 4 Blatt . /. In Wasser einweichen, und nach Herstellerangabe auflösen.
Die Gelatine unter das Fruchtmark geben, Kalt stellen. Wenn die Masse dicklich wird Sahne 250 g . /. schlagen und unter die Masse heben. Gekühlt servieren

26,25 KH = 630 g 2,52 BE
6 KH = 144 g 0,5 BE

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Saschas Spezialkuchen

Für den Teig:
200g Löffelbiscuit
100g Butter

Für den Belag:
200g Philadelphia
1 Zitrone
1 Vanillinzucker
Süstoff nach Geschmack
1 Pck. Himbeergötterspeise
1 Tasse Wasser
3 Teel. Süßstoff
2 Schlagsahne

Zubereitung:

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Wackelpudding

Für Zwischendrin:
Ein ganz einfaches Rezept:
Macht einfach ganz normalen WACKELPUDDING (ohne Zucker, nicht Instant). Aber anstatt Zucker nehmt ihr SÜßSTOFF (Wie viel steht auf der Packung vom Süßstoff, Bsp: 200g Zucker=1EL. Süßstoff) . Am besten ihr nehmt flüssigen Süßstoff (z.B:Canderel, Huxol...).
Das alles hat 0 BE.

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Walnußkugeln und Mandelkrokant

Mandelkrokant
Wasser 50 gr mit
Fruchtzucker 50 gr 50 KH aufkochen
(ca.6 Minuten), vom Feuer nehmen.
Mandelstifte 100 gr 16 KH zugeben und rühren.
Nochmal auf den Herd stellen, und den Zucker völlig lösen lassen, dabei leicht bräunen.
Auf das geölten Backblech kleine Häufchen formen und erkalten lassen.
25 gr dieser Leckerei ergeben 1 BE

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Grießschnitten

Grießschnitten


Wasser 500 gr und
Milch 1,8% 500 gr 25 KH mit
Salz 1 Tl zum Kochen
bringen.

Hartweizengrieß 200 gr 150 KH langsam einstreuen
aufkochen lassen,
Herd abschalten
Butter 20 gr einrühren,


Die Masse ca. 10 Minuten qellen lassen. Auf einem nassen Brett ausrollen und abkühlen lassen.In gleichmäßige Vierecke schneiden, und in der Pfanne mit Fett ausbacken.

Gesamtmenge 1220 gr = 175 KH = 14,6 BE
Portion 85 gr = 12 KH = 1 BE

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Tomatencremesuppe

Tomatencremesuppe


Fett 30 gr -- erhitzen
Zwiebel 10 gr -- klein schneiden und
andünsten

Mehl 30 gr 22 KH mitdünsten
Tomaten 250 gr -- zugeben, mit
Wasser 200 gr -- auffüllen, und
Aufkochen lassen.
Durch ein Sieb streichen,mit Salz, Pfeffer und
Knoblauch würzen. Mit
Sahne 100 gr -- verfeinern, und mit Kräutern
anrichten.


4 Teller 600 gr 22 KH
1 Teller 150 gr 5,5 KH = 0,5 BE


Weiterlesen

Drucken E-Mail

Gemüsebrühe


Gemüsebrühe


Fett 40 gr --
Zwiebel klein 1 St
Möhren 100 gr 6 KH
Sellerie 50 gr 2 KH
Lauch 50 gr 2 KH
Gemüse der Jahreszeit 150 gr 4 KH
Wasser 750 gr --
14 KH =1,15 BE



Gemüse waschen, fein schneiden und im Fett andünsten.
Wasser zugeben und zum Kochen bringen.
Auf kleiner Flamme 45 Minuten köcheln,durch ein Sieb geben,mit Salz und frischen Kräutern würzen.
Die Brühe muß nicht berechnet werden und kann als Ersatz für Fleisch-brühe verwendet werden.


Die KH -angabe erfolgte, damit evtl. das Gemüse mitgegessen werden kann.

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Login