Skip to main content

Werde unser Facebook Fan

Kochrezepte Kuchen/Gebäck

Walnußkugeln und Mandelkrokant

Mandelkrokant
Wasser 50 gr mit
Fruchtzucker 50 gr 50 KH aufkochen
(ca.6 Minuten), vom Feuer nehmen.
Mandelstifte 100 gr 16 KH zugeben und rühren.
Nochmal auf den Herd stellen, und den Zucker völlig lösen lassen, dabei leicht bräunen.
Auf das geölten Backblech kleine Häufchen formen und erkalten lassen.
25 gr dieser Leckerei ergeben 1 BE Walnußkugeln

Butter 250 gr -- mit
Salz 1 Prise schaumig rühren
Fruchtzucker 30 gr 30 KH
Ei 1 St
Walnüsse gemahlen 150 gr 21 KH
Mehl 200 gr 148 KH zugeben.
Gut kühlen!!
Kleine Kugeln formen, mit Eigelb bestreichen und bei

200° im Backofen ca. 20 Minuten backen

32 gr. dieses Gebäcks ergeben 1 BE

In diesen Rezepten wurde Fruchtzucker wie normaler Zucker berechnet. Bitte beachtet, daß die BZ-steigernde Wirkung von Fruchtzucker bei Diabetikern sehr individuell ist!! Siehe hierzu auch den Artikel unter Ernährung, Rezepte, Essen

  • Erstellt am .
  • Aufrufe: 6871
Anmelden

Der Inhalt von Diabetes-Kids.de ist ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt. Die Informationen auf dieser Seite stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte dar.

Diabetes-Kids.de übernimmt keinerlei Haftung für die Korrektheit und/oder Vollständigkeit der hier dargestellten Informationen. Da es sich bei diesen Seiten um interaktive Datenbanken handelt, distanzieren wir uns ausdrücklich von den Links dieser Seite zu anderen Seiten und stellen klar, dass wir uns den Inhalt der verlinkten Seiten nicht zueigen machen möchten!

Sollten wir aufgrund eines Eintrags gegen geltendes Copyright verstossen, bitten wir um einen Hinweis, damit wir den entsprechenden Inhalt entfernen können. Alle Logos und Warenzeichen sind Eigentum Ihrer jeweiligen Besitzer.

Die Kommentare wie Beiträge fremder Autoren stehen im Verantwortungsbereich ihrer jeweiligen Poster.

Copyright © 2024 (soweit nicht anders angegeben) Diabetes-Kids.de